Dolci di Carnevale

Per la cucina di Carnevale, puntate tutto sul colore e apparecchiate una tavola allegra giocando su abbinamenti cromatici contrastanti di piatti, tovaglia e tovaglioli. Poi, per assecondare lo spirito burlone del Carnevale, potete anche utilizzare serie diverse di bicchieri e, se le avete, posate colorate. Per decorare, completate la tavola con variopinte palline di carta colorata e stelle filanti, per accogliere pietanze allegre e variopinte che portano in tavola il sapore del Carnevale, stuzzicando piacevolmente il palato.

GIOVEDI’ GRASSO
Antipasto: Insalata di pollo variopinta
Primo: Risotto con salsiccia colorato
Secondo: Spiedini di girandole di vitello
Dolce: Coriandoli di biscottini al cocco

MARTEDI’ GRASSO
Primo: Purea verde
Secondo: Pesce a sorpresa
Torta: Corona di carnevale
Dolcetti: Cannoli alla siciliana


Per una festa spiritosa: Tartine a pagliaccio, Coni di finto gelato, Trenino delle caramelle, Drago di cioccolato, Torta con stelle filanti

Frittelle: Frittelle di zucca, Frittelle di mele alla vaniglia, Frittelle di frutta, Frittelle alla crema, Frittelle di frutta tropicale

Dolci tipici: Cannelloni di ricotta, Scroccafusi all’anice, Ciambelline di mele, Tortelli alle uvette, Tortelli dolci con ripieno di ceci, Spirali alla grappa, Spirali di mele e uvetta, Bombette spiritose, Crema all’amaretto con salsa di cioccolato, Losanghe di semolino, Sgonfiotti di pane e uvetta, Bignole di riso al rum, Chiacchiere tradizionali, Frappe






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