Pranzo di Natale

25 Dicembre – Pranzo di Natale

Per il pranzo del 25 dicembre la Redazione di Sapori e Tradizioni suggerisce come raffinato antipasto gli Sformatini di grana alla crema di spinaci, seguito da un doppio primo piatto, i Fagottini di broccoletti ai pinoli, una delicata preparazione al forno, e i Ravioli bianchi e verdi al caprino e radicchio, un piatto molto “d’effetto” per via della pasta a forma di stella. Per secondo piatto si consiglia il tradizionale Cappone in casseruola, accompagnato da un contorno di Purea al limone. Si propone di glissare elegantemente il momento del dolce, lasciando spazio ad una fresca e inusuale preparazione a base di frutta, l’Ananas in macedonia alla menta. Buon Appetito!

Di seguito si propongono varie ricette per preparare il tacchino o il cappone, piatto irrinunciabile della tradizione natalizia.

Ricette con il tacchino:

Arrosto di tacchino all’aranciaArrosto di tacchino con uva e carotineArrosto di tacchino ripieno in crostaArrotolato di tacchinoBlanquette di tacchinoFiletti di tacchino ripieniSpiedini di tacchino al pecorinoTacchinella al miele con arance e finocchiTacchino arrostoTacchino con castagneTortino di pancetta e tacchino

Ricette con il cappone:

Cappone ai mandarini cinesiCappone al cartoccioCappone in salsa di cardiCappone ripienoCappone insaporito al brodoPetti di cappone nella sfogliaCappone ripieno alle mandorleCappone tiepido in insalataCappone speziato al forno




rss