Pranzo di Natale
25 Dicembre – Pranzo di Natale
Per il pranzo del 25 dicembre la Redazione di Sapori e Tradizioni suggerisce come raffinato antipasto gli Sformatini di grana alla crema di spinaci, seguito da un doppio primo piatto, i Fagottini di broccoletti ai pinoli, una delicata preparazione al forno, e i Ravioli bianchi e verdi al caprino e radicchio, un piatto molto “d’effetto” per via della pasta a forma di stella. Per secondo piatto si consiglia il tradizionale Cappone in casseruola, accompagnato da un contorno di Purea al limone. Si propone di glissare elegantemente il momento del dolce, lasciando spazio ad una fresca e inusuale preparazione a base di frutta, l’Ananas in macedonia alla menta. Buon Appetito!
- Sformati di grana alla crema di spinaci
- Fagottini di broccoletti ai pinoli
- Ravioli bianchi e verdi al caprino e radicchio
- Cappone in casseruola con purea al limone
- Ananas in macedonia alla menta
Di seguito si propongono varie ricette per preparare il tacchino o il cappone, piatto irrinunciabile della tradizione natalizia.
Ricette con il tacchino:
Arrosto di tacchino all’arancia – Arrosto di tacchino con uva e carotine – Arrosto di tacchino ripieno in crosta – Arrotolato di tacchino – Blanquette di tacchino – Filetti di tacchino ripieni – Spiedini di tacchino al pecorino – Tacchinella al miele con arance e finocchi – Tacchino arrosto – Tacchino con castagne – Tortino di pancetta e tacchino
Ricette con il cappone:
Cappone ai mandarini cinesi – Cappone al cartoccio – Cappone in salsa di cardi – Cappone ripieno – Cappone insaporito al brodo – Petti di cappone nella sfoglia – Cappone ripieno alle mandorle – Cappone tiepido in insalata – Cappone speziato al forno