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Polente & cuscus

Primi piatti
» Polente & cuscus, 36 ricette




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Cuscus aromatico
Ammollate il cuscus, scolatelo e fatelo riposare un quarto d’ora. Scaldate l’olio in una casseruola, poi soffriggetevi le verdure tagliate a pezzetti. Dopo una decina di minuti aggiungete aglio, zenzero e spezie, quindi il brodo, l’uvetta, le lenticchie e il pomodoro. Fate bollire lentamente. Deponete...
Cuscus con pomodori
Portate a ebollizione il brodo e spegnete la fiamma; versatevi il cuscus e lasciatelo gonfiare per 10 minuti. Nel frattempo, tagliate a fettine regolari 2 pomodori, e a cubetti gli altri 2. In una padellina antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio e versatevi le zucchine a julienne. Fate dorare, poi...
Cuscus di pollo
In una casseruola da forno fate rosolare le cosce di pollo divise a metà. Quando sono dorate al punto giusto mettete al caldo e versate al loro posto la cipolla e l’aglio tritati. Una volta che questi sono soffritti, aggiungete la curcuma, lo zenzero e la cannella. Versate ½ litro di brodo nella casseruola,...
Cuscus di verdure
Fate rinvenire il cuscus nel brodo caldo. Quando sarà freddato mescolatelo in un ciotola con le verdure e condite con 100 g di olio, sale, menta tritata, il succo del limone, uno paio di spruzzi di Tabasco e di Worchester. Servite freddo.
Cuscus e vongole veraci
Mescolate al cuscus il brodo vegetale bollente, un cucchiaino di olio e un pezzetto di peperoncino sbriciolato, copritelo e lasciate assorbire tutto il liquido. Tagliate a dadini la carota, saltatela in padella con l'altro cucchiaino di olio poi unitevi le vongole, coprite e lasciatele aprire. Date forma...
Insalata di cuscus
Versate il cuscus in una ciotola e copritelo con acqua fredda. Lasciate gonfiare per 15 minuti. Lavate e asciugate il prezzemolo e la menta e tritate il tutto molto finemente. Scottate i pomodori per 10 secondi in acqua bollente, quindi spellateli, tagliateli in 4 e eliminate i semi e l'acqua di vegetazione....
La polenta - ricetta base
Portare a ebollizione l'acqua in un paiolo di rame o in una casseruola preferibilmente d'acciaio a fondo spesso. Quando l'acqua sta per bollire salatela. Fate cadere a pioggia la farina mescolando vigorosamente con la frusta. Eseguite quest'operazione velocemente perché è a questo punto che si possono...


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