Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » polente & cuscus
Polente & cuscus

Primi piatti
» Polente & cuscus, 36 ricette




Pagina 4 di 6:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6


Polenta con fontina prosciutto e salsiccia
Mettete al fuoco, in un paiolo di rame, 1 litro di acqua salata, e quando alza il bollore unite a pioggia la farina gialla mescolando continuamente con una spatola di legno. Lasciate cuocere la polenta a fuoco bassissimo per almeno 50 minuti, quindi unitevi la metà del burro a disposizione, mescolate...
Polenta con vongole in zuppetta
Mettete a bagno le vongole in abbondante acqua fredda con una manciata di sale grosso per almeno mezz'ora, per eliminare i residui di sabbia. Pulite e lavate la zucchina, la carota e il sedano e riducete le verdure a sottili bastoncini lunghi circa 5 cm. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, unite...
Polenta conciata
Versa 1, 3 L di acqua in una pentola e unitevi un cucchiaio di sale. Porta a ebollizione e versa la farina di mais a pioggia. Mescola per qualche minuto con una frusta, quindi abbassa il fuoco al minimo, copri e lascia cuocere per 15 minuti. Unisci a questo punto la crescenza, metà della fontina tagliata...
Polenta dei signori
Disponete le fette di polenta in una pirofila, adagiatevi sopra le fette di fontina e cospargetele con un p̣ di panna da cucina. Quindi infornate per 15 minuti a 220°. Nel frattempo fate friggere un uovo per volta nell'olio, saltatelo, pepatelo e aiutandovi con una paletta per fritti mettetelo sopra...
Polenta e baccalà
Portate ad ebollizione circa 1/2 litro d'acqua salata fredda, poi versate a pioggia la farina gialla e cuocete la polenta per 1 ora circa, mescolando. Quindi versatela su un piano inumidito e lasciatela raffreddare. Nel frattempo, diliscate e spellate il baccalà. Tagliatelo a pezzetti regolari. In una...
Polenta e codeghi
Far bollire 1 litro e 1/4 di acqua salata; mettere a pioggia pian piano la farina e mescolare con un cucchiaio di legno; cuocere continuando a mescolare fino a che abbia raggiunto la giusta consistenza; bucherellare le salsicce e metterle a rosolare in una padella antiaderente; appena cotte togliere...
Polenta e osei scampai
Battete la lonza e mettete su ogni fettina una fettina di pancetta e una foglia di salvia.; arrotolate formando un involtino e infilate in uno spiedino. Ai lati dell'involtino mettete una foglia di salvia; alternate lo spiedino mettendo pezzetti di salsiccia e listarelle di pancetta stesa che avrete...


Pagina 4 di 6:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6