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Polente & cuscus

Primi piatti
» Polente & cuscus, 36 ricette




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Polenta e zucchine
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle; sbucciate l’aglio e schiacciatelo leggermente; lavate il prezzemolo e tritatelo finemente. In un tegame con l’olio e 20 g di burro mettete l’aglio e fatelo appassire senza lasciarlo colorire; unite le zucchine e fatele rosolare velocemente mescolandole...
Polenta grasa
Preparate la polenta. Quando sarà cotta, aggiungete il burro e la fontina tagliata a pezzetti. Rimescolate bene: appena il burro sarà sciolto, la fontina comincerà a filare e tutto sarà ben distribuito nella polenta, portate il paiolo in tavola. Ognuno si servirà togliendo con un cucchiaione la polenta...
Polenta in torta
Fai ammorbidire i funghi porcini in 125 ml di acqua calda per 15 minuti. Fai sciogliere metà del burro in una padella a fuoco medio e cuoci la carne di coniglio (tagliata a cubetti di circa due centimetri e mezzo) per 5 minuti o finchè non è ben dorata. Togli la carne dal fuoco. Aggiungi la pancetta...
Polenta pasticciata
Mettete il paiolo sul fuoco con 1,5 litri di acqua e portatela ad ebollizione; aggiungete il sale e versate, poco alla volta a pioggia, la farina gialla. Non aggiungete altra farina fino a quando la precedente non sia amalgamata, per non formare grumi. Lavorate con la paletta di legno, mescolando sempre...
Polenta pasticciata col formaggio
Tagliate a fettine regolari la polenta, stesa all'altezza di un centimetro. Tagliate a fettine anche il formaggio. Imburrate bene una pirofila, ponete sul fondo uno strato di fette di polenta, coprite con fettine di formaggio su cui spargerete qualche fiocchetto di burro. Alternate gli strati e terminate...
Polenta senza bastone
Mettete l’acqua in una pentola e portatela ad ebollizione. Quando bolle, aggiungete il sale e la polenta. Con un bastone o un mestolo di legno mescolate con cura, evitando che si formino grumi. Prendete un tegame da forno rettangolare o ovale e ungete bene il fondo con circa 20 g di olio. Accendete il...
Polenta taragna
Mescolate le due farine e portate a ebollizione circa 1, 8 l. di acqua in un paiolo o in una casseruola capiente. Versatevi rapidamente la farina e, sempre mescolando con l'apposito bastone, cuocete la polenta per un'ora e mezza. Unite il burro e proseguite la cottura per altri dieci minuti. Togliete...


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