Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » gnocchi
Gnocchi

Primi piatti
» Gnocchi, 59 ricette




Pagina 3 di 9:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9


Gnocchetti di gries in brodo
In una casseruola bollite il latte con il burro e il sale necessario; versate quindi il semolino a pioggia e, sempre rimescolando, cuocete una decina di minuti. Mettete la casseruola in acqua fredda e rimescolate per far intiepidire rapidamente; incorporatevi quindi le uova e lasciate raffreddare completamente....
Gnocchetti di patate e ricotta
Mescolate assieme le patate lessate e passate e la ricotta, lavorate bene sulla spianatoia infarinata, salate e unitevi l'uovo, aggiungendo, se vi pare che occorra, un pò di farina. Profumate con noce moscata. Fate come al solito i bastoncini che taglierete a pezzetti, formando delle palline regolari...
Gnocchetti in zuppa
Sbollentare i pomodori, lasciateli raffreddare, pelateli poi tagliateli a dadini. Tritate le cipolle e l'aglio, fateli rosolare nell'olio scaldato, quindi unite i pomodori e il brodo di verdura, lasciando cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa. Schiacciare il tofu con la forchetta e amalgamatevi l'uovo,...
Gnocchetti moslini
In una terrina sbattete le uova, unite un pizzico di sale e, sempre rimescolando, la farina a poco a poco e il latte necessario per ottenere un composto piuttosto consistente e assolutamente senza grumi. Lasciatelo riposare una ½ oretta. A metà dose unite gli spinaci, amalgamandoli bene. Versate...
Gnocchi ai peperoni
Tritate la cipolla e soffriggetela con poco olio in un tegame coperto. Dopo qualche minuto aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e il dado. Lasciare cuocere a fuoco medio per 3/4 minuti, scoprire e aggiungere carota, sedano, prezzemolo, aglio e rosmarino tritati. Mentre cuoce pulite i peperoni, divideteli...
Gnocchi al formaggio
Lessare le patate, sbucciarle, schiacciarle e farle raffreddare; impastare le patate e 4 etti di farina (la quantità di farina varia secondo il tipo di patate), formare dei lunghi bastoncini spessi quanto un dito e tagliare gli gnocchi; tritare il formaggio olandese e versarlo in una casseruola insieme...
Gnocchi al forno
Seguire il medesimo procedimento della ricetta precedente per preparare gli gnocchi di patate, con una variante: appena impastato per bene il tutto, aggiungere un cucchiaio di pecorino sardo grattugiato ed impastare molto bene, poi forgiare gli gnocchi come descritto sopra. Portare a bollore abbondante...


Pagina 3 di 9:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9