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Gnocchi

Primi piatti
» Gnocchi, 59 ricette




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Gnocchi alla romana con besciamella ai funghi
Fate bollire il latte con 50 g di burro, il sale e la noce moscata. Versatevi il semolino a pioggia, sempre mescolando, e tenete sul fuoco per circa 15 - 30 minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato e i tuorli d’uovo mescolati con poco latte. Versate il composto su un ripiano...
Gnocchi alla romana e pomodoro
Imburrate un’ampia piastra da forno e mettetela da parte. In una casseruola pesante da 2 - 3 litri portate a bollore il latte a fuoco moderato, insieme al sale, alla noce moscata e a un pizzico di pepe. Versatevi il semolino a pioggia in modo da non interrompere il bollore del latte, mescolando sempre...
Gnocchi alla salvia
Mettere una pentola con acqua a bollire, salare e versare gli gnocchi. Nel frattempo in una padella sciogliere il burro e mettere la salvia. Man mano che i gnocchi vengono a galla versarli nella padella con il burro e la salvia, saltare con del parmigiano e servire.
Gnocchi con la polenta
Impastare la polenta avanzata dal giorno prima con l'aggiunta di un uovo intero e ricavarne gli gnocchi. A parte preparare un sugo di pomodoro. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata; quando vengono a galla, scolarli e condirli con sugo e formaggio.
Gnocchi con la ricotta
Passate la ricotta attraverso un setaccio in una ciotola capiente pressandola con un mestolo di legno. Aggiungete 6 cucchiai di burro fuso, lo zucchero e un pizzico di sale e amalgamate bene aggiungendo 2 cucchiai di farina alla volta: continuate a sbattere finchè l’impasto non abbia acquisito una compattezza...
Gnocchi con maiale
Preparare gli gnocchi mettendo le uova ed un pizzico di sale nella farina disposta a fontana; impastare con forza per 15 minuti; coprire l'impasto e lasciare riposare per 15 minuti; stendere non molto sottilmente la pasta, arrotolarla e tagliare gli gnocchi ad un centimetro di larghezza come se fossero...
Gnocchi con pesto di erbe
Sbucciate l'aglio e sminuzzatelo. Mettetelo in un mortaio assieme ai pinoli e alle foglie di basilico, di menta e di maggiorana. Unite un pizzico di sale e pestate fino a ridurre il tutto in poltiglia. Unite l'olio a poco a poco e per ultimo unite il formaggio. Potete anche frullare il tutto, molto brevemente,...


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