Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » gnocchi
Gnocchi

Primi piatti
» Gnocchi, 59 ricette




Pagina 8 di 9:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9


Gnocchi di semolino con spinaci
Pulite e lavate bene gli spinaci; scolarli ma non completamente e lessarli in una pentola senza acqua ed a fiamma bassa; appena cotti scolarli, strizzarli e tritarli. Fate insaporire i spinaci in una padella col burro. Fate bollire il latte in una casseruola, salatelo e versatevi a pioggia il semolino,...
Gnocchi di semolino griessklosse
In una casseruola da 2 - 3 litri scaldate il latte con mezzo cucchiaino di sale, noce moscata e burro su fuoco moderato finchè il burro si scioglie e il latte prende il bollore. Versatevi quindi il semolino a pioggia, evitando di interrompere il bollore e mescolando continuamente con un mestolo di legno....
Gnocchi di spinaci alla fiorentina
Fate fondere 50 g di burro su fiamma moderata in un tegame di 20 - 25 cm. Cuocetevi gli spinaci tritati per 2 - 3 minuti mescolando continuamente fino a quando quasi tutto il loro liquido sia evaporato ed iniziano ad attaccarsi leggermente al tegame. Togliete dal fuoco ed aggiungete quindi la ricotta...
Gnocchi di zucca
Cuocere la zucca in forno e passarla al setaccio; passarla in pentola sulla fiamma e mescolare per farla asciugare; aggiungere la farina, l'uovo, regolare il sale e mescolare; usare il cucchiaio per raccoglierla e formare gli gnocchi facendoli cadere in acqua bollente salata; ogni gnocco che viene in...
Gnocchi di zucchine
Mondate le zucchine, tagliatele a cubetti e fatele appassire in un tegame con l'olio insieme allo scalogno sbucciato e tritato. Salate e fate rosolare per 7-8 minuti. Unite il basilico e il prezzemolo tritati, togliete dal fuoco. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo; lasciate raffreddare. Disponete...
Gnocchi mugnanesi
Setacciate le due farine e disponetele a fontana. Mettetevi al centro un pizzico di sale e acqua sufficiente ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare per mezz'ora circa. Nel frattempo fate scottare i pomodori in un tegame con...
Gnocchi ripieni di carne
In una padella rosolate nel burro il manzo, il maiale, il pollo ed il prosciutto; portate a cottura aggiungendo se necessario un pò d'acqua; macinate la carne ed aggiungete il grana grattugiato, la noce moscata e l'uovo intero; mescolate bene per ottenere un composto sodo. Impastate le patate lessate,...


Pagina 8 di 9:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9