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Minestre & zuppe

Primi piatti
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Canja
E' una minestra di fegatini e riso tipica del Portogallo. Preparare un brodo di gallina (vecchia e grassa) aromatizzato con foglie di alloro, cipolla, aglio, grani di pepe nero. Schiumare il brodo durante la cottura e filtrarlo attraverso un tovagliolo bagnato per sgrassarlo il più possibile. Tritare...
Capelonghe al sughetto
Lavate e spazzolate le capelonghe, mettetele in una padella e fatele aprire a fuoco vivo. Levatele man mano, buttate le valve vuote e mettete da parte quelle col mollusco. Filtrate in una scodella, attraverso un telo fitto, l’acqua rimasta. In un tegame imbiondite l’olio con la cipolla tritata, mettete...
Cappelletti in brodo
Portate ad ebollizione il brodo con un pizzico di sale e uno di pepe. Aggiungete la pasta e lessatela al dente. A metà cottura aggiungete il vino ed il prezzemolo. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e prima di servire in tavola aggiungete il formaggio ed il prezzemolo.
Cappelletti in brodo con il pollo
Tagliare il petto di pollo a pezzi e rosolarlo nel burro con la polpa di vitello. Tritare la carne insieme al prosciutto e alla mortadella e mettere il composto in una terrina. Unire i tuorli, 40 g di formaggio grattugiato e la noce moscata. Se l'impasto risulta troppo duro, aggiungere un po' di brodo....
Cappelletti romagnoli
Preparate la sfoglia: unite alla farina 4 uova e un pizzico di sale fino e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprite l’impasto con un canovaccio umido e lasciatelo riposare almeno per mezz’ora, poi lavoratelo di nuovo e stendetelo sulla spianatoia infarinata, riducendolo ad una...
Carbonada criolla
Innanzitutto scaldate il forno a 200 gradi. Pulite la scorza della zucca e con un coltello ben affilato, ritagliate un coperchio di circa 15 cm di diametro lasciando il picciolo che vi serve da manico. Togliete il coperchio e ripulite l'interno della zucca dai semi e dalla polpa filamentosa. Spalmate...
Cernia in zuppa
Sbucciate le patate e tagliatele a fette piuttosto spesse. Pulite i pomodori, spellateli, privateli dei semi e spezzettateli. Lavate con delicatezza le fette di cernia. In una casseruola fate imbiondire uno spicchio di aglio schiacciato con 4 cucchiai di olio e il mazzetto guarnito ben legato con un...


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