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Minestre & zuppe

Primi piatti
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Consommé
In una casseruola, meglio se alta e stretta, mettete la carne trita, il prezzemolo, il sedano a pezzi, i bianchi d’uovo e poco pepe. Mescolate bene con un cucchiaio di legno. Unite un mestolo di brodo freddo, mescolate e lasciate in fusione a freddo per almeno mezz’ora. Unite il rimanente brodo freddo...
Consommé freddo alla madrilena
Mescolate la carne tritata con il prezzemolo ed il porro tagliato a pezzetti. Unite gli albumi d’uovo e ¼ di litro di acqua fredda e mescolate ancora. Dopo mezz’ora unite i 2/3 dei filetti di pomodoro. Mettete sul fuoco unendo un buon pizzico di sale. Lasciate bollire piano per almeno mezz’ora senza...
Crema al formaggio
Mettete la farina in una casseruola, unitevi il grana e l’emmental grattugiato e mescolate con un cucchiaio di legno. Bagnate con la panna, insaporite con una grattata di noce moscata e versatevi il brodo poco alla volta, mescolando in continuazione per evitare che si formino grumi. Regolate di sale,...
Crema al prosciutto
Mettete il prosciutto nel frullatore con la panna, le uova e il grana grattugiato. Frullate per qualche minuto e, quando avrete ottenuto una crema omogenea, versatela in una casseruola e cuocetela a bagnomaria, mescolando in continuazione per 5 minuti. Dopodichè unite il brodo bollente, versandolo poco...
Crema alla zucca
Sciogliete il burro a fuoco moderato in una casseruola da 4 litri circa. Non appena la schiuma si attenua, aggiungete le cipolle e cuocete per 2 o 3 minuti, mescolando finchè siano trasparenti ma non rosolate. Unitevi la zucca tagliata a pezzetti, il brodo, il latte, i chiodi di garofano, lo zucchero,...
Crema alle verdure e formaggio
Pelate le patate, lessatele e fatele raffreddare. In un frullatore mettete il formaggio, i peperoni, il latte, l'olio, l'aglio, i crackers, la mostarda, il sale e il pepe. Cercate di ottenere una crema piuttosto densa; se è troppo liquida aggiungete dei crackers, se invece è troppo densa aggiungete il...
Crema chighena
Lavate e mondate gli spinaci; tagliate a strisce la lattuga. Lavate il pesce e tagliate i filetti a striscioline. Mettete al fuoco in una pentola capiente due litri d'acqua con le verdure, i gamberetti e i filetti di pesce, poco sale e un cucchiaino di curry. Quando la zuppa raggiungerà il bollore abbassate...


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