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Minestre & zuppe

Primi piatti
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Crema di lattuga
Mondate la lattuga. Lavatela e tagliatela in quattro. Sciogliete il burro a fuoco dolce. Unitevi la cipolla affettata e la lattuga. Cuocete a fiamma dolcissima per 10 minuti. Spolverizzate con la farina, mescolate e coprite con ¾ di litro d’acqua. Aggiungete il dado. Cuocete 10 minuti. Frullate e rimettete...
Crema di lenticchie
Sciacquate le lenticchie, tenute a bagno dalla sera prima, mettendole in un grande setaccio o in un colino, sotto l’acqua corrente fredda finchè questa non appare limpida. Fate bollire il brodo a fuoco vivo, in una casseruola a fondo spesso. Aggiungete le lenticchie, la cipolla, il pomodoro e l’aglio;...
Crema di orzo e zucca
Versate in una casseruola capiente l’acqua, la polpa di zucca, la cipolla, l’orzo, il preparato granulare per brodo, l’aglio, il curry ed il timo e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura, a pentola coperta, per 10 - 15 minuti. Quando l’orzo sarà cotto al dente togliete la...
Crema di pane alla panna
Spezzettate il pane, mettetelo in una ciotola, copritelo con il latte e lasciatelo a bagno finchè si sarà ammorbidito. Strizzatelo, passatelo al setaccio e raccogliete il passato in una terrina. Unitevi la panna, i tuorli, il burro, e insaporite con una grattata di noce moscata, un pizzico di sale e...
Crema di patate al prosciutto
Pelate le patate e grattugiatele; tagliate a pezzettini il prosciutto crudo. In una casseruola fate sciogliere il burro, unitevi il prosciutto, fatelo rosolare a fuoco basso per 3 o 4 minuti, poi aggiungete il latte e mezzo litro di acqua. Salate, insaporite con del pepe e portate ad ebollizione. Aggiungete...
Crema di patate e porri
Ungi una padella, aggiungi il porro, l'aglio e 1 cucchiaio di acqua e cuoci a fuoco dolce per 25 minuti, poi aggiungi il cumino e fai cuocere per altri due minuti. Metti le patate in una casseruola con il soffritto di porro ed il brodo, porta ad ebollizione, poi continua la cottura per altri 10 - 15...
Crema di piselli
Cuocete i piselli nell’acqua per 25 minuti, quindi scolateli e conservate mezza tazza del liquido di cottura. Sciogliete il burro in una casseruola grande e stemperatevi la farina fino a farla dorare. Aggiungete l’acqua dei piselli e il brodo, rigirando costantemente fino all’ebollizione. Aggiungete...


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