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Minestre & zuppe

Primi piatti
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Crema di zucca
Sbucciate la zucca e tagliatela a pezzetti eliminando semi e filamenti. Tagliate, sempre a pezzettini piccoli, la cipolla e il sedano. Sciogliete il burro nella padella e aggiungete la verdure, facendole rosolare per un minuto. Coprite col brodo, aggiustate di sale ed unite la foglia di alloro. Lasciate...
Crema fredda di piselli e menta
Lavate accuratamente i piselli, tenuti a mollo dalla sera prima, in acqua corrente, finchè l’acqua non risulta pulita. In una casseruola pesante o in una pentola da 4 - 5 litri portate il brodo ad ebollizione e versatevi i piselli a pioggia, evitando di interrompere il bollore. Aggiungete le cipolle,...
Crema fredda di pomodoro
Mondate e lavate il peperone, eliminate i semi e filamenti bianchi e frullatelo. Unitevi l’aglio sbucciato e la cipolla, la mollica dei panini e mezzo bicchiere scarso di olio; salate e insaporite con il pepe. Frullate ancora qualche minuto. Aggiungete i pomodori scottati, pelati, privati dei semi e...
Crema ricca di patate e porri
Mettete a bollire in una casseruola le patate, i porri, il brodo e il sale. Cuocete a recipiente semicoperto per 40 - 50 minuti, finchè le verdure siano cotte. Mettete le verdure, con un pò di brodo, nel frullatore. Azionare l’apparecchio ottenendo una crema molto liscia. Versate la crema nella casseruola...
Falsa bouillabaisse
Mondate i porri conservando solo la parte bianca e affettateli finemente. Sbucciate le cipolla e sminuzzatela. Fate appassire queste 2 verdure in una casseruola a fuoco medio con 2 cucchiai d'olio. Lasciate cuocere senza far prendere colore per circa 10 minuti, quindi unite 2 spicchi d'aglio sbucciati...
Gazpacho
Lavate le verdure e mettetele da parte. Eliminate la crosta da due fette di pane: sminuzzate la mollica, mettetela in una ciotolina e bagnatela con l'aceto. Tritate una cipolla: riducete i peperoni in falde, togliete i semi e divideteli a cubetti. Fate lo stesso con i cetrioli. Riducete i pomodori a...
Gazpacho andaluso
Lavate le verdure e mettete da parte. Tagliate due fette di pane e spezzettate la mollica, mettetele in una ciotolina e bagnatele con l'aceto. La crosta la userete per accompagnare il gaspacho. Sminuzzate una cipolla. Prendete i cetrioli e privateli delle due estremità strofinandole con la parte tagliata...


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