Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » minestre & zuppe
Minestre & zuppe

Primi piatti
» Minestre & zuppe, 382 ricette




Pagina 18 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55


Gazpacho dell'andalusia
In una ciotola fonda unite i cetrioli, i pomodori, la cipolla e il peperone tritati grossolanamente, l’aglio e il pangrattato, e mescolate tutto accuratamente. Versatevi l’acqua, l’aceto e il sale; travasate poco per volta il composto nel frullatore. Frullate ad alta velocità per 1 minuto, finchè il...
Gazpacho veloce
Mixate nel frullatore tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema morbida e omogenea. Passatela poi con un colino fino e lasciatela alcune ore in frigorifero. Prima di servire preparate dei piattini con pezzetti di pane, cipolle tritate, pomodori, peperoni, cetrioli a pezzetti in cui verserete il...
Grano con lenticchie rosse
Portate ad ebollizione il brodo vegetale e fatevi sciogliere lo zafferano. Legate il rosmarino e le foglie di alloro in modo che il rosmarino non perda gli aghi, unite gli aromi al brodo e lasciate insaporire. Aggiungete la cipolla sbucciata e tagliata a metà, versatevi il grano e le lenticchie, portate...
Laska di pollo al curry
Taglia il pollo a cubetti. Aggiungi la cipolla, il galangal, la buccia di limone, l'aglio e il peperoncino e metti tutto nel mixer finchè tutti gli ingredienti non si siano amalgamati. Aggiungi l'olio e continua a frullare finchè il composto non assume una consistenza pastosa. Metti in una padella wok...
Linguine con i porri
Far rosolare i porri tagliati a rotelle sottili, con 25 g di burro, poi aggiungere un brodetto caldo preparato con acqua ed estratto, cuocendo lentamente per 15 minuti circa. Cotte e scolate le linguine, condirle col restante burro, quindi versarle nel recipiente dei porri, mescolare, unire un pizzico...
Lumache al pomodoro
Se le lumache si raccolgono in primavera o autunno, metterle in un cesto di vimini senza mangiare per circa una settimana (in estate per 3 giorni) per spurgarle; se invece si raccolgono in inverno, togliere dalle lumache la chiusura calcarea e metterle a spurgare in acqua acidulata con aceto e un poco...
Macco con la zucca
Mondate le fave, lavatele e fatele macerare per 24 ore in un recipiente con abbondante acqua fredda. Scolatele, privatele della buccia e passatele sotto acqua corrente. Fate scottare i pomodori in acqua bollente, quindi scolateli, pelateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tritateli....


Pagina 18 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55