Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » minestre & zuppe
Minestre & zuppe

Primi piatti
» Minestre & zuppe, 382 ricette




Pagina 20 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55


Minestra alla salvia
Mettete sul fuoco una casseruola con il brodo, portatelo ad ebollizione e buttatevi la pasta; unitevi anche 5 o 6 foglie di salvia intere, precedentemente lavate ed asciugate. Fate cuocere la pasta al dente, quindi toglietela dal fuoco, amalgamatevi il burro e il grana grattugiato ed incorporatevi l’uovo,...
Minestra araba di lenticchie
Soffriggete la cipolla in poco olio, aggiungete il cumino, il coriandolo, il peperoncino e l’aglio tritato. Mescolate bene. Fate rosolare qualche minuto, unite le lenticchie rosse spezzate, la carota sminuzzata, le foglie di sedano e coprite tutto con il brodo. Cuocete per tre quarti d’ora finchè le...
Minestra capricciosa
Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a rondelle sottili. Sbucciate le cipolle e l'aglio e tritateli finemente. Fate scaldare l'olio in una casseruola e unitevi il trito; lasciatelo appassire pianissimo per 15 minuti e pepatelo abbondantemente. Dopodichè unite le zucchine e lasciatele insaporire,...
Minestra con asparagi
Si devono cuocere prima gli asparagi per 10 minuti in acqua salata, mettendoli verticali in una pentola stretta. Si fa un battutino con l'olio, un pò di burro e prezzemolo e aglio, rosolandoli un poco. Si versa nel soffritto l'acqua di cottura degli asparagi e, quando bolle, si unisce il riso lasciandolo...
Minestra con ceci e cozze
Lavate accuratamente le cozze, mettetele in un largo tegame con mezzo bicchiere scarso di vino, fatele aprire a fuoco vivo, scolatele, sgusciatele e filtrate attraverso una garza il loro liquido di cottura. Mettete in una casseruola gli spicchi di aglio con 4 cucchiai di olio, fateli leggermente dorare...
Minestra con frittatine
Sgusciate le uova in una terrina, unitevi il prezzemolo mondato, lavato e tritato finemente e la farina, facendola cadere da un colino; insaporite con sale e pepe e una grattata di noce moscata. Amalgamate tutti gli ingredienti sbattendo bene con una forchetta, poi versatevi il latte e mescolate. In...
Minestra con funghi e lenticchie
Mettete le lenticchie a bagno per 12 ore. Pulite e lavate i funghi, affettateli e metteteli in un tegame con il lardo tritato, 50 g di burro e il prezzemolo tritato. Fate insaporire bene, salate, pepate e lasciate cuocere per 30 minuti. Fate cuocere anche le lenticchie per circa un'ora mettendole in...


Pagina 20 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55