Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » minestre & zuppe
Minestre & zuppe

Primi piatti
» Minestre & zuppe, 382 ricette




Pagina 21 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55


Minestra con i crauti
Mondate l'orzo e i fagioli e fateli macerare separatamente, in due terrine con abbondante acqua fredda, per dodici ore. Pelate la patata e la cipolla, lavatele e tagliatele a pezzetti. Mettete i fagioli, l'orzo, la patata e la cipolla in una pentola, copriteli con abbondante acqua, portate ad ebollizione...
Minestra con il pane
Sbriciolate la mollica in una terrina, ricopritela col latte e lasciatela riposare per una ½ oretta. In un tegame sciogliete il burro, unite il pane scolato dal latte e fate bollire finchè il liquido sarà consumato. Versate questo composto in una terrina, aggiungete un pizzico di sale, se necessario,...
Minestra con le lenticchie
Sbucciate la cipolla e lo spicchio d’aglio. Private la pancetta della cotenna e tagliatela a dadini; lavate il timo e il rosmarino, asciugateli, staccate le foglie e tritatele molto finemente. Scaldate il brodo in una pentola. Preparate un battuto con la pancetta e la cipolla. In una pentola capiente,...
Minestra con pangrattato
Mettete sul fuoco una casseruola con un litro e un quarto di brodo e portatelo ad ebollizione. Mettete il pangrattato in una terrina, unitevi 40 g di grana grattugiato, una presa di sale, una macinata di pepe e una grattata di noce moscata. Mescolate e diluite con un bicchiere di brodo freddo. In una...
Minestra con patate
Pulite e lavate le verdure, tagliatele a pezzetti. Mettete da parte i fagiolini e i piselli. Tritate il porro, fate prendere colore nel burro e insaporite le verdure. Coprite col brodo, fate sobbollire per 45 minuti e poi passate al mixer. Aggiustate di sale e pepe. Fate restringere il passato aggiungendo...
Minestra di bianchetti alla ligure
Mondate il cavolfiore ricavandone tanti piccoli pezzetti di fiore. Affettate sottilmente l’aglio. Versate l’olio e l’aglio in 1 litro e ½ circa di acqua fredda leggermente salata. Quando l’acqua bolle unite il cavolfiore a pezzetti e il prezzemolo. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, quindi unite contemporaneamente...
Minestra di carsoli
In una terrina sbattete le uova a frittata con un pizzico di sale; unite poi, a poco a poco, la farina passandola da un colino, fino ad ottenere delle briciole piuttosto consistenti. In una padella fate spumeggiare il burro, mettete le briciole e fatele insaporire per qualche minuto, rimescolando perché...


Pagina 21 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55