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Minestre & zuppe

Primi piatti
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Minestra di ceci
Fate cuocere i ceci, ammollati per un giorno e sgocciolati, per un’ora e mezza. Scolateli di nuovo e privateli della pellicola esterna. Tritate grossolanamente prezzemolo e cipolla e fateli soffriggere per pochi minuti, quindi aggiungete il brodo e i ceci, salate e pepate, poi portate ad ebollizione...
Minestra di ceci alla marchigiana
Fate macerare i ceci in acqua fredda per 12 ore, poi scolateli e lavateli. Lavate le costine di maiale, mondate il sedano, privatelo degli eventuali filamenti e tagliatelo a pezzi. Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua bollente; scolateli, pelateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione...
Minestra di ceci e orzo
Mettete i ceci in acqua tiepida per circa 10 ore con 1 pizzico di bicarbonato. Versateli nella pentola a pressione, poi copriteli con due litri di acqua fredda, aggiungete un pò di cipolla, una foglia di alloro, una costa di sedano, chiudete e, al fischio, calcolate un'ora e 10'; nel frattempo, in una...
Minestra di fagioli all'emiliana
Fate macerare i fagioli per 12 ore in acqua fredda. Pulite il sedano, pelate le patate e la carota. Sbucciate la cipolla e l'aglio, lavate gli ortaggi e tagliateli a pezzetti. Scolate i fagioli, lavateli, metteteli in una pentola con gli ortaggi a pezzetti, copriteli con acqua fredda e portate ad ebollizione....
Minestra di fagioli e vongole
Fate macerare i fagioli in acqua fredda per 12 ore; scolateli e lavateli; metteteli in una pentola con abbondante acqua, portatela ad ebollizione e fateli cuocere per 1 ora, poi passateli al passaverdure. Nel frattempo lavate le vongole e tenetele immerse in abbondante acqua salata affinchè perdano l'eventuale...
Minestra di farro all'abruzzese
Per prima cosa preparate un brodo leggero Mettete a cuocere la carne, l'osso di prosciutto, le verdure e le spezie in una pentola capace con circa due litri di acqua. Dovrà cuocere per circa due ore a fuoco basso. Schiumate il brodo, mettete da parte la carne (servitela come bollito o utilizzatela per...
Minestra di farro con le fave
Fate sciogliere in una casseruola a bordi alti 30 g di burro con due cucchiai di olio. Unitevi un trito finissimo di cipolla, carota e sedano mondati e lavati e fate soffriggere per 5 minuti. Aggiungete i pomodori, lasciateli insaporire e bagnate con il brodo. Appena comincia a bollire, unite le fave...


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