Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » minestre & zuppe
Minestre & zuppe

Primi piatti
» Minestre & zuppe, 382 ricette




Pagina 23 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55


Minestra di fave con cicoria
Mondiamo, laviamo e lasciamo a bagno le fave per 12 ore in acqua fredda. Mettiamole in un recipiente di terracotta e copriamole d'acqua, aggiungendo un pizzico di sale e lasciamo cuocere mescolando spesso, per 4 ore, finchè le fave non si saranno quasi sciolte. Togliamole dal fuoco e passiamole al setaccio....
Minestra di frittate
Battete con una forchetta le 3 uova intere assieme al prezzemolo, al parmigiano grattugiato, al sale e a poco pepe appena macinato. Mettete sul fuoco una padella di ferro del diametro di circa 20 cm. Quando sarà ben calda ungete il fondo con poco burro fuso. Versatevi un cucchiaio di uovo battuto e fatelo...
Minestra di funghi e spinaci
Pulite accuratamente i funghi privandoli di tutta la terra; lavateli rapidamente sotto acqua corrente e tagliateli a fettine. Mondate gli spinaci, lavateli in abbondante acqua fredda e tagliateli a listarelle. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela, poi mettetela in un tegame con l'olio e fatela...
Minestra di latte e castagne
Acquistate delle castagne secche e lasciatele riposare per un giorno intero in acqua tiepida. Scolatele, ponetele in una pentola e lessatele in acqua per due ore, salando poco prima di levarle dal fuoco. Scolatele di nuovo e continuate la cottura nel latte per altri 45 minuti, controllate il sale e aggiungete...
Minestra di legumi misti con timo
Mettete a bagno tutti i legumi secchi, in contenitori separati, il giorno prima. Preparate un brodo vegetale. Tagliate a piccoli dadi le carote e il sedano e, in maniera più fine, l'aglio, la cipolla e la patata. In una casseruola a fondo largo scaldate l'olio e aggiungetevi per primo il trito di aglio,...
Minestra di lenticchie
In un ampio tegame fare appassire nell'olio aglio, cotenna di maiale, carota, cipolla, sedano e rosmarino, lasciare imbiondire il soffritto e aggiungere del pomodoro. A parte in acqua bollente far cuocere le lenticchie con un pizzico di sale, terminata la loro cottura unitele al soffritto, e lasciatele...
Minestra di lenticchie al bacon
Lavate accuratamente le lenticchie in acqua fredda corrente. Fate bollire 2 litri di acqua su fuoco vivo in una casseruola da 4 litri; versatevi le lenticchie, il bacon, il porro tritato, la carota e il sedano. Riportate ad ebollizione, quindi riducete la fiamma e fate sobbollire a recipiente semicoperto...


Pagina 23 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55