Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » minestre & zuppe
Minestre & zuppe

Primi piatti
» Minestre & zuppe, 382 ricette




Pagina 24 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55


Minestra di lenticchie e bietole
Mondate le lenticchie, lavatele e fatele macerare per 12 ore in acqua fredda. Scolatele, lavatele, mettetele in una pentola e copritele abbondantemente di acqua fredda. Portatele dolcemente ad ebollizione e fatele cuocere, sempre a fuoco dolce, per circa un'ora. Salate verso la fine di cottura. Nel frattempo...
Minestra di natale della campania
Mondate la cicoria, la scarola e la borragine, lavatele accuratamente, scolatele e fatele scottare in una pentola con acqua salata in ebollizione; scolatele, ponetele sopra un canovaccio, asciugatele delicatamente e tagliatele a listarelle. In un altro tegame fate scaldare il brodo, unitevi le verdure...
Minestra di pollo con mentuccia e limone
Pulire gli asparagi, eliminando la parte bianca dei gambi e tagliarli a tronchetti lunghi circa 5 cm. Tagliare a fette sottili il petto di pollo e poi a striscioline larghe al massimo 1 cm., passare le fettine nella farina e scuoterle per eliminare l'eccesso. Scaldare in una casseruola a bordi alti l'olio...
Minestra di porri alla valdostana
Private i porri delle foglie esterne, eliminate le radici e la parte verde, lavateli e tagliateli a rondelle. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini; pulite il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. In una casseruola fate fondere il burro, aggiungete i porri e fateli rosolare per qualche minuto...
Minestra di rape
Pelate rape e patate quindi riducetele a fettine. In una casseruola ampia, rosolate la cipolla tritata e l'aglio in burro e olio: unite rape e patate e lasciatele insaporire mescolando spesso. Coprite d'acqua e fate sobbollire per 45 minuti: aggiustate di sale e pepe e condite con un paio di cucchiai...
Minestra di risi e bisi
Scaldate metà del burro insieme all’olio in una pentola capiente e fatevi dorare la cipolla e la pancetta. Se usate i piselli freschi uniteli al soffritto insieme a 2 cucchiai di brodo e cuoceteli per 5 minuti. Aggiungete il riso e fatelo insaporire per 2 minuti, mescolando, dopodichè versate nella pentola...
Minestra di riso alla ticinese
Fate soffriggere in una noce di burro la cipolla e il prezzemolo tritati. Unite la pancetta tritata, le cotenne di prosciutto sbollentate e tagliate a pezzetti e il cucchiaio d'olio. Aggiungete i fagioli freschi, il sedano, le carote, i pomodori, e la verza tutti tritati grossolanamente e la patata intera...


Pagina 24 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55