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Minestre & zuppe

Primi piatti
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Minestra di trippa alla trentina
Lavate la trippa sotto acqua corrente, scolatela e tagliatela a listarelle; fatela cuocere, in abbondante acqua salata, per 20 minuti circa. Nel frattempo private il sedano dei filamenti e lavatelo; lavate anche il prezzemolo, l'erba cipollina, il rosmarino, la maggiorana e il timo e tritateli. In una...
Minestra di zucca
Sbucciate la zucca e fatela a pezzetti, quindi fatela bollire in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Una volta terminata la lessatura scolatela. In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungendo la zucca, il semolino e l'uovo. Non appena il composto si sarà amalgamato, aggiungete il sale e...
Minestra di zucca e fagioli
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire nell'olio, poi unite il burro, la zucca mondata e tagliata a cubetti e il dado sbriciolato. Coprite e fate stufare a fuoco basso per 5-6 minuti, rimestando di tanto in tanto. Versate il brodo bollente, coprite di nuovo e fate sobbollire per 30 minuti...
Minestra di zucca e patate
In una casseruola soffriggete un trito di cipolla con 2 cucchiai di olio e una noce di burro. Aggiungete le patate sbucciate e lasciate intere e la zucca tagliata a fettine sottili. Mescolando, rosolate per 5 minuti, poi aggiungete 1 litro e ½ di acqua calda. Salate, pepate e cuocete, coperto,...
Minestra di zucca e riso
Scaldate l'olio in una casseruola con l'aglio tritato e tutte le sminuzzate. Unite la zucca tagliata a cubetti prima che l'aglio inizi a prendere colore e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco basso. Bagnate con litro di acqua (aggiungete eventualmente mezzo dado vegetale) e lasciate cuocere...
Minestra friulana di spinaci
Lavate con cura gli spinaci e lessateli con la sola acqua che resta sulle foglie. Tritate la pancetta e fatela rosolare in una pentola con l'aglio e l'olio, unite poi gli spinaci e il brodo. Miscelate le due farine e versatele a pioggia sulla minestra, senza mai smettere di mescolare. Fate cuocere per...
Minestra lucana
Private le foglie di verza dal torsolo; private i cardi e il sedano dei filamenti; eliminate le foglie esterne e i gambi dei finocchi; pulite la scarola; lavate tutti gli ortaggi e scolateli. Tagliate la scarola e la verza a listarelle, i finocchi a fettine, il sedano e i cardi a pezzettini; metteteli...


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