Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » minestre & zuppe
Minestre & zuppe

Primi piatti
» Minestre & zuppe, 382 ricette




Pagina 27 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55


Minestra maritata napoletana
Tritate il lardo con l’aglio e la cipolla, ottenendo un impasto omogeneo. Mondate la verza liberandola dalle coste dure e lavatela accuratamente. Lavate i gambi di sedano bianco tagliandolo a pezzetti sottili. Mondate e lavate la cicoria sminuzzandone le foglie. Mettete al fuoco 2 litri circa di acqua...
Minestra vellutata di zucca e carote
Sbuccia la patata e le carote e togli la buccia e i semi della zucca. Taglia il tutto a dadi. Sminuzza la cipolla e falla stufare piano in una casseruola con l'olio. Quando la cipolla inizia a prendere colore, unisci le verdure e l'aglio e, dopo alcuni minuti, versa il brodo bollente e il latte tiepido....
Minestra verde
Mettete sul fuoco una casseruola con 1 litro e ¼ di acqua. Quando l'acqua bolle buttatevi i fagiolini e i piselli scongelati a temperatura ambiente. Unite il dado, salate e cuocete, coperto, per una ventina di minuti. Nel frattempo passate al setaccio, o tritate finemente, i tuorli delle uova...
Minestrina aromatica
Sgusciate gli albumi in una terrina e montateli con una frusta a neve soda. Unite i tuorli, amalgamandone uno alla volta mescolando delicatamente, il pangrattato, il grana, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Mescolate bene il tutto. Portate a bollore un litro abbondante di brodo, versatevi il...
Minestrina di rucola
Mondate la rucola, lavatela e spezzettatela. Lavate, private della pelle e dei semi il pomodoro e tagliatelo a listarelle sottili. In una casseruola portate ad ebollizione il brodo, unitevi la rucola e il semolino, facendolo cadere a pioggia e mescolando in continuazione affinchè non si formino grumi....
Minestrina di scarola
Sminuzzate il finocchietto e mettetelo a bollire nel brodo 5 minuti. Lavate la scarola, tagliatela a striscioline e cuocetela in poca acqua salata 5 minuti. Tagliate a listarelle sottili la pancetta, mettetela in una padella antiaderente e rosolatela senza condimento. Mettete la scarola cotta, a strati,...
Minestrina fatta in casa
Portate ad ebollizione il brodo. Sgusciate le uova in una terrina, salatele, sbattetele con una forchetta, aggiungete la farina facendola cadere da un colino: sbattete in continuazione in modo che non si formino grumi, infine insaporite con una grattata di noce moscata. Mettete il composto ottenuto in...


Pagina 27 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55