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Minestre & zuppe

Primi piatti
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Minestrone di fagioli
Tritare finemente, l'aglio, tagliare grossolanamente una carota, una costa di sedano, le zucchine, le patate ed i pomodori pelati; versare il tutto nel brodo ed aggiungere i piselli, qualche foglia di basilico, l'olio, salare e mettere sul fuoco e bollire fino a cottura; aggiungere i fagioli ma conservarne...
Minestrone di fagioli e orzo
Mettete ad ammollare separatamente, per almeno 12 ore, i fagioli e l'orzo in acqua leggermente tiepida. Scolate i fagioli e portateli a bollore in poca acqua, scolateli ancora e metteteli sul fuoco in una capace pentola con 2 litri di acqua, l'orzo sciacquato, il sedano, la patata, la carota tagliata...
Minestrone di legumi e funghi
Versate in un contenitore capiente le lenticchie. Copritele di 500 ml di acqua, dopodichè fatele riposare per tutta la notte. In una casseruola capiente, fate soffriggere nell’olio bollente l’aglio, la cipolla, il sedano, la carota, il prezzemolo ed il peperoncino. Mescolate e quando la cipolla si sarà...
Minestrone di pasta alla contadina
Preriscaldate il forno a 180°. Disponete in un unico strato le verdure e irroratele con l’olio; infornate e fate cuocere per 40 minuti. Quindi fate raffreddare le verdure per circa 15 minuti, riunitele nel mixer e frullatele con 250 ml di brodo fino a quando non ottenere una purea. A questo punto versate...
Minestrone di pasta e ceci
Versate nel mixer la carota, la cipolla e il sedano e tritate fino a quando il composto non diventa omogeneo. In una casseruola capiente fate soffriggere nell’olio bollente il trito di verdure. Mescolate con un cucchiaio di legno e quando si saranno ammorbidite aggiungete la passata di pomodoro, il brodo,...
Minestrone di riso
Servendovi della mezzaluna tritate insieme, grossolanamente, il prezzemolo, l’aglio, il basilico e il lardo. Sbucciate e tagliate a piccoli tocchetti le patate e le zucchine. Tagliate a fette sottili il sedano, la carota e la cipolla. Mettete tutti questi ingredienti così preparati e i fagioli sgranati...
Minestrone estivo
Mettete in una pentola capace l'acqua, le carote, il sedano e le patate, il tutto pulito, lavato e tagliato a tocchetti (meno 1 patata grossa o 2 piccole, sbucciate e lavate, che si lasceranno intere), la cipolla, la zucchina e il porro lavati e affettati. Portate a bollore e aggiungete il concentrato...


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