Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » minestre & zuppe
Minestre & zuppe

Primi piatti
» Minestre & zuppe, 382 ricette




Pagina 30 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55


Minestrone ricco
In una casseruola capiente fate soffriggere nell’olio bollente la cipolla con lo speck (o la pancetta). Mescolate con un cucchiaio di legno e quando la cipolla si sarà ben dorata aggiungete il basilico, il prezzemolo, il rosmarino e tutte le verdure indicate nella ricetta, un pizzico di sale e un pizzico...
Mpanicciata
Preparare la pizza di mais; soffriggere l'aglio ed il peperoncino in un pò d'olio, togliere il peperoncino, aggiungere le cipolle affettate sottilmente e farle appassire; aggiungere i fagioli e tre cucchiai di salsa di pomodoro; aggiungere qualche cucchiaiata di acqua e regolare il sale; disporre la...
Orecchiette saporite
In una casseruola capiente fate soffriggere nell’olio bollente la cipolla e l’aglio. Mescolate e quando la cipolla si sarà ben dorata aggiungete il peperoncino e i filetti di acciughe. Mescolate con un cucchiaio di legno e proseguite la cottura per qualche minuto. Aggiungete tutti gli ingredienti ad...
Paella marinara
Sgusciate i gamberi, lasciando le code; togliete il filo scuro dal dorso partendo dalla testa. Tagliate i filetti in cubetti di 2,5 cm. Pulite i mitili e togliete il bisso (il filamento nero); scartate quelli rotti e quelli aperti che non si chiudono battendoci sopra. Refrigerate, coperto, fino al momento...
Palline al formaggio
Amalgamate con cura il pangrattato al formaggio grattugiato e impastate il tutto con un pò di olio e l'uovo intero. Insaporite con sale e noce moscata e mescolate a lungo per amalgamare gli ingredienti finché otterrete un impasto di giusta consistenza. Ricavate dal composto delle palline che cuocerete...
Palline in brodo
Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi: tenete da parte questi ultimi. Sbattete i tuorli con una forchetta, aggiungete 4 cucchiai di pangrattato e 4 cucchiai di grana grattugiato. Amalgamate bene, salate, insaporite con una grattata di noce moscata. Lavorate il composto con un cucchiaio di...
Pancotto
Fate bollire col coperchio 1 litro abbondante di acqua con poco sale, l'origano, l'aglio e una manciata di formaggio grattugiato. Rimescolate di tanto in tanto. Quando l'aglio sarà cotto, toglietelo, aggiungete il pane e l'olio e, dopo pochi minuti (il pane non dovrà ammollare troppo), servite con altro...


Pagina 30 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55