Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » minestre & zuppe
Minestre & zuppe

Primi piatti
» Minestre & zuppe, 382 ricette




Pagina 31 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55


Pancotto alla ligure
In una casseruola fate soffriggere l’olio con l’aglio tritato. Quando l’aglio inizia a colorire unite i pomodori sminuzzati e l’origano. Dopo 5 minuti unite un litro di acqua fredda leggermente salata. Fate bollire per 10 minuti, quindi aggiungete il pane affettato, coprite il tegame e lasciate cuocere...
Pancotto saporito
Con i dadi preparate un litro e un quarto di brodo. Sbucciate e tritate cipolla e aglio; fateli appassire piano, in una casseruola, con il burro e 2 cucchiai di olio; unitevi il pane spezzettato finemente e rigiratelo nel condimento in modo che si insaporisca. Cospargete con gli aromi lavati e tritati,...
Pàntrîd màridâa
Portate a bollore il brodo, versate a pioggia il pangrattato e cuocete 5 minuti. Nel frattempo sbattete nella zuppiera le uova col formaggio grattugiato, versate il preparato bollente e sbattete continuamente con una forchetta, affinchè l'uovo si rapprenda senza far grumi: servite.
Pappa al pomodoro
In una capiente casseruola fate rosolare gli spicchi d'aglio con qualche cucchiaio di olio, unitevi i pomodori, del basilico tritato e un pizzico di sale e pepe. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Versate poi il brodo, lasciate di nuovo bollire, poi aggiungete il pane secco, sbriciolato e fate cuocere...
Pappardelle e fegatini
Setacciate la farina sulla spianatoia, mettetevi al centro le uova, un pizzico di sale e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti circa. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, infarinatene...
Passata verde
Pulite le zucchine e tagliatele a tocchetti, affettate la cipolla e fate soffriggere le verdure per qualche minuto in poco olio d'oliva. Aggiungete il brodo, la maggiorana, aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti. Passate al tritaverdure e fate cuocere ancora per 10 minuti, aggiungendo...
Passatelli al pomodoro
Rompete le uova in una ciotola, salatele e sbattetele con una forchetta. Mescolando con un cucchiaio di legno, incorporate alle uova il pangrattato, il grana e il concentrato di pomodoro, in modo da ottenere un composto omogeneo e sodo. Se il composto non risultasse abbastanza sodo, aggiungete altro...


Pagina 31 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55