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Minestre & zuppe

Primi piatti
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Passatelli romagnoli
Mescolate pangrattato e formaggio passandoli contemporaneamente attraverso un setaccio. Disponeteli a fontana sul tagliere. Al centro disponetevi le uova, la noce moscata, la scorza di limone e poco sale fino. Impastate energicamente il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea ed un poco consistente....
Passato di carote
Sciogliete il burro a fuoco moderato in una casseruola. Aggiungete la cipolla e cuocete, mescolando di tanto in tanto, finchè la cipolla sia tenera e trasparente ma non imbiondita. Unite le carote, metà del brodo, il concentrato di pomodoro e, quindi, il riso. Fate bollire lentamente senza coperchio...
Passato di gamberi
Sgusciate i gamberi e togliete delicatamente il filo nero sul dorso, partendo dalla testa. Conservate le teste e i gusci. Coprite la polpa e mettetela in frigo. Riscaldate 2 cucchiai di olio in un tegame grande e unitevi le teste e i gusci. Mescolate a fuoco medio per circa una decina di minuti, poi...
Passato di pesce
In una casseruola soffriggete nell'olio il trito di cipolla, sedano e carota, e metà di quello di prezzemolo e aglio, spruzzate col vino, fatelo evaporare, unite i pomodori spezzettati e versate 1 litro e ½ di acqua. Bollite per una ventina di minuti a calore medio. Nel frattempo squamate, svuotate,...
Pasta con i ceci
Mettete a bagno i ceci almeno 36 ore prima di cuocerli. Fateli cuocere in circa 1 litro e ½ di acqua tiepida poco salata e condita con 50 g di olio, qualche ritaglio di prosciutto, le foglie di alloro, gli spicchi di aglio e i pomodori sminuzzati. Il fuoco dovrà essere bassissimo e costante e la cottura...
Pasta con le lenticchie
Su un tagliere schiacciate con la lama di un coltello uno spicchio d’aglio. Lessate le lenticchie con lo spicchio d’aglio, quando saranno tiepide scolatele e mettetele da parte. In una casseruola capiente fate soffriggere nell’olio e nel burro fuso la cipolla, due spicchi d’aglio tritati ed il sedano...
Pasta e broccoli con brodo di arzilla
Preparare il brodo riempiendo una pentola con un paio di litri di acqua l'arzilla, la cipolla, la carota, il sedano un pò di passata di pomodoro ed ovviamente il sale. Quando il brodo è pronto (circa h. 1.00) togliete l'arzilla, che può essere servita a parte condendola solo con sale pepe olio e limone,...


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