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Minestre & zuppe

Primi piatti
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Pasta e fagioli freschi
Cuocete i fagioli in abbondante acqua insieme con lo spicchio di aglio schiacciato, il sedano pulito e spezzettato, i pomodori puliti e tagliati a filetti. Mantenete una cottura a fuoco moderato e a pentola coperta e, quando i fagioli saranno quasi cotti, unite il sale e il prezzemolo tritato molto sottilmente....
Pasta e fagioli light
Tenere i fagioli in ammollo per una notte in acqua fredda. Tritare i pezzetti di cipolla, la carota, il sedano; aggiungere i pomodori tritati, i fagioli, il prosciutto a fette intere, la patata, il sale, l'olio e coprire con l'acqua necessaria; portare a cottura i fagioli e la patata e poi togliere il...
Pasta e fagioli napoletana
Scolate i fagioli, metteteli in una pentola con circa 2 litri di acqua, il sedano e la carota mondati e affettati, e una presa di sale. Cuocete a fuoco moderato fino a quando i fagioli saranno tenerissimi, quasi disfatti (1 ora e ½ circa). In una piccola casseruola a parte scaldate ½ bicchiere...
Pasta e fagioli super veloce
Riscaldate l’olio in un capiente tegame e fate rosolare, a fiamma vivace, l’aglio con il prezzemolo per 2 minuti. Unite poi gli gnocchetti e lasciateli insaporire per un paio di minuti, mescolando costantemente con un cucchiaio. Bagnate con il brodo vegetale, preparato sciogliendo nell’acqua un dado...
Pasta in brodo con le polpette
Riunite in un contenitore tutti gli ingredienti per preparare le polpette. Mescolate con i polpastrelli in modo da ottenere un composto omogeneo. Preparate le polpettine con il palmo delle mani. Portate ad ebollizione il brodo, aggiungete le polpette e fatele cuocere per almeno 10 minuti. Quando saranno...
Pasta in brodo con piselli e fegatini
Fate soffriggere in una casseruola capiente l’aglio nel burro fuso e nell’olio bollente e quando sarà ben imbiondito aggiungete i fegatini; fateli soffriggere per qualche minuto. Mescolate con un cucchiaio di legno, irrorate la carne con il vino ed insaporite con gli aromi tritati, un pizzico di sale...
Pasticci di dentice
Preriscaldate il forno a 220°. Scaldate l'olio in una padella profonda, aggiungete la cipolla e mescolate su fuoco medio per circa 20 minuti. Aggiungete il brodo, portate ad ebollizione e cuocete per 10 minuti, facendo evaporare quasi tutto il liquido. Unitevi la panna, fate bollire e riducete il fuoco;...


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