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Minestre & zuppe

Primi piatti
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Pastina in brodo con peperoni
In una casseruola capiente portate ad ebollizione il brodo. Aggiungete la pasta, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Su un piano da lavoro tagliate a fette e poi a dadini i peperoni arrostiti. A metà cottura abbassate la fiamma...
Pearà
In un pentola di alluminio (meglio se di coccio) fate fondere il midollo con il burro. Aggiungete il pane grattugiato e fatelo tostare a fuoco lento rigirandolo con un cucchiaio di legno. Versate poco alla volta il brodo bollente, mescolando bene (meglio con una frusta) per evitare che si formino grumi....
Peverada
Soffriggete col burro in un tegame il pangrattato, la farina e l'aglio. Appena intrisi, spruzzate col vino e fatelo consumare, poi versate il brodo: regolate di sale, pepate e unite i chiodi di garofano. Cuocete a fuoco basso per una ½ oretta. Togliete l'aglio, i chiodi di garofano e servite....
Potage di asparagi con ravioletti
Preparate il brodo vegetale. Pulite bene gli asparagi e tagliateli a piccoli pezzetti, conservando alcune punte, che saranno bollite per decorare. Tritate finemente il sedano e la cipolla. In una casseruola a fondo largo scaldate il burro, unite gli ortaggi tritati e dopo 1 minuto gli asparagi a pezzetti....
Purea di ceci
Se i ceci sono conservati, toglieteli dalla scatola, scolateli bene in un setaccio e passateli sotto l’acqua fredda corrente finchè l’acqua scolata sia limpida. Stendeteli su un panno e asciugateli. I ceci cotti in casa devono solamente essere scolati e raffreddati. Per preparare la purea, mettete nel...
Purea verde
Lasciate le fave a bagno in acqua fredda per 10 - 12 ore. Scolatele, mettetele in una casseruola capiente con la cipolla a fettine molto sottili, coprite con acqua, portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti. Intanto lavate la cicoria, scartando i gambi più duri, e tagliatela a...
Quadretti in minestra di verza
Preparare la sfoglia mettendo le uova ed un pizzico di sale nella farina disposta a fontana; impastare con forza per 15 minuti; coprire l'impasto e lasciare riposare per 15 minuti; stendere sottilmente (2 millimetri) la pasta, arrotolarla e tagliare come per le tagliatelle a mezzo centimetro di larghezza;...


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