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Minestre & zuppe

Primi piatti
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Quadrucci in brodo con piselli
Tritate finemente il porro. In una casseruola fate sciogliere il burro, quindi unitevi il porro tritato e lasciate rosolare per qualche minuto. Unite i piselli sgranati o surgelati (e disgelati) e lasciateli insaporire per qualche minuto. Aggiungete il brodo preventivamente riscaldato e abbassate la...
Quenelle in brodo
Le quenelle sono tipiche della cucina francese e consistono in una farcia (di carne, patate, pesce, ecc.) impastata con uova e farina; si preparano prendendo l’impasto con un cucchiaio per poi passarlo in un altro, (conferendogli forma oblunga), con il quale poi si gettano nell’acqua bollente.
Tenete...
Ravioli autunnali
Sminuzzate la cipolla, tritate separatamente l’aglio ed il basilico, tagliate i pomodori a tocchetti, affettate finemente le carote, infine scolate il mais. Versate il brodo all’interno di una casseruola, aggiungete la cipolla e l’aglio, ponete sul fuoco e fate raggiungere il punto di ebollizione, dopodiché...
Ravioli won ton in zuppa
Pela, pulisci e taglia a pezzetti i gamberi. Unisci il macinato di vitello, 2 cucchiai di salsa di soia, i cipollotti, la castagna, lo zenzero e l'aglio. Riponi un disco di pasta sul piano di lavoro e farcisci il centro con un cucchiaio di composto. Bagna i lembi del disco e uniscili per formare un sacchettino....
Ribollita
Mettere in ammollo i fagioli per una notte; scolarli e lessarli in abbondante acqua non salata; soffriggere in olio l'aglio, la carota, il sedano, il peperoncino e la cipolla tritati; togliere il peperoncino, aggiungere i pomodori tritati con il prezzemolo e cuocere per alcuni minuti; aggiungere la verza...
Spaghetti in umido con carne e champignon
Spezzettate le fettine di maiale. Mettete in una casseruola la patata, la cipolla e il dado, quindi versate 300 ml di acqua e portate ad ebollizione a fuoco vivo. Riducete il calore e proseguite la cottura per altri 5 minuti, dopodichè aggiungete i pezzetti di carne, i funghi, il succo di pomodoro e...
Stracciatella
Battete le uova in una terrina amalgamandole bene, unitevi quindi il formaggio, il prezzemolo, la noce moscata e il sale e diluite il composto con un mestolo di brodo freddo. Fate bollire il rimanente brodo in una casseruola pesante da 2 - 3 litri su fiamma viva. Versate il composto d’uovo, mescolando...


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