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Minestre & zuppe

Primi piatti
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Vellutata verde
Fate bollire le foglie spezzate di lattuga nel brodo dopo aver scartato le parti troppo dure. Lessate i piselli in acqua salata e passateli al mixer insieme alla lattuga. Preparate un fondo bianco, incorporando poco a poco in casseruola la farina al burro, facendo attenzione a non bruciarla e a non formare...
Vermicelli in brodo
Sgusciate i tuorli in una terrina, aggiungete il latte tiepido e sbatteteli bene con una forchetta. In una terrina a parte mescolate la farina con il grana, regolate di sale e di pepe e versatevi sopra piano piano le uova sbattute. Mescolate bene con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto. Portate...
Vichyssoise
Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate. Pulite i porri e tagliate la parte bianca ad anelli sottili. Sbucciate e tritate la cipolla. Fate imbiondire porri e cipolla a fuoco basso con il burro e poca acqua in una casseruola dai bordi alti. Una volta esaurita l'acqua, aggiungete le patate. Coprite...
Vichyssoise alla panna acida
In una pentola dal fondo spesso, rosolare i porri nel burro. Quando diventano morbidi e trasparenti, sfumare con un dito di vino bianco. Aggiungete le patate a lasciate insaporire qualche secondo mescolando. Coprite con il brodo caldo e lasciate cuocere a fuoco medio per 25 minuti circa, fino a che la...
Zuppa al burro di arachidi
Mettete in una casseruola capiente il sedano, le carote, la cipolla e l’aglio e rosolateli nella margarina o nel burro, a pentola coperta, per circa 5 minuti. Quando la cipolla sarà diventata trasparente, versate nella casseruola l’acqua e unite le patate, le zucchine, il preparato per brodo ed il pepe....
Zuppa all'aglio
In un litro di acqua mettete gli spicchi di aglio tritati, alcune foglie di salvia, il timo, sale e pepe. Cuocete a fiamma bassa per 30 minuti circa da quando inizia a bollire. Sistemate dentro ogni piatto una fetta di pane, irrorate con olio e una spolveratina di gruviera grattugiato. Spegnete ed emulsionate...
Zuppa alla galiziana
In una casseruola portate ad ebollizione 2 litri di acqua su fuoco vivo. Versatevi i fagioli e cuoceteli per circa 30 minuti. Unite il prosciutto, la pancetta, le cipolle e riportate ad ebollizione a fuoco alto. Moderate la fiamma e fate sobbollire, a recipiente semicoperto, per 1 ora e ½. Se adoperate...


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