Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » minestre & zuppe
Minestre & zuppe

Primi piatti
» Minestre & zuppe, 382 ricette




Pagina 42 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55


Zuppa di carote allo zenzero
Pulire e tagliare le cipolle a fettine sottili, lo zenzero a cubetti e la patata a pezzettini. Pelare le carote e ridurle a bastoncini. Far appassire la cipolla in un tegame con l'olio, aggiungendo anche un cucchiaio di brodo per non farle scurire, poi unire le carote, lo zenzero, le patata, sale e pepe....
Zuppa di cavolo
Versate tutti gli ingredienti in una pentola. Fateli cuocere lentamente col coperchio, a fiamma bassa per 4 - 5 ore. Servite la zuppa calda, in tazze da brodo.
Zuppa di ceci
Mettere a bagno i ceci per una notte intera in acqua fredda. Lessare i ceci nella stessa acqua fino a cottura completa; un attimo prima di togliere dal fuoco aggiungere il sale fino q.b., far sciogliere, scolare e ridurli in crema con il frullatore; far soffriggere due spicchi d'aglio ed un ramo di rosmarino...
Zuppa di ceci alla genovese
Mettete i ceci in acqua tiepida per circa 10 ore con 1 pizzico di bicarbonato. Poneteli poi in acqua fredda e salata, fateli cucere per 3 ore. Preparate un soffritto con l'olio, il sedano, l'aglio, 2 foglie di salvia, i pomodori, i funghi (ammorbiditi in precedenza e poi strizzati) e la carota tritati....
Zuppa di ceci con i funghi
Passate al passaverdure 400 g di ceci raccogliendo la purea in una casseruola, unite i rimanenti ben sgocciolati dalla loro acqua e aggiungete lo scalogno sbucciato e tritato, il timo e i funghi puliti e tagliati a fettine. Versate il brodo nella casseruola, portatelo ad ebollizione, poi abbassate la...
Zuppa di ceci e miglio
Mettete a bagno per una notte i ceci e, separatamente, il miglio mondato e lavato; fateli cuocere nella loro acqua con l'alloro, il rosmarino e poco sale. Lavate e tagliate le carote e il sedano a dadini (tenendo da parte le foglioline del sedano); fate scaldare l'olio in una padella e fatevi saltare...
Zuppa di cereali con zucca e funghi
Mettete i funghi a bagno in una ciotola con acqua calda, pulite il porro, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a fettine; eliminate la buccia e i semi della zucca, dividetela a fette dello spessore di circa un cm e quindi a dadini. Scaldate l'olio in una padella antiaderente, unite il porro, lasciatelo...


Pagina 42 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55