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Minestre & zuppe

Primi piatti
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Zuppa di cipolle rosse
In una pentola portate ad ebollizione il brodo. Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a fettine sottili. Fate scottare i pomodori in acqua bollente, scolateli, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tritateli. In una casseruola con il burro fate appassire le cipolle senza...
Zuppa di coda di bue
Sciogliete e scaldate a calore moderato 15 g di burro con l’olio in una casseruola da 4-6 litri circa. Aggiungete la coda di bue e cuocete, rigirando spesso per farla rosolare da tutte le parti; toglietela quindi dalla casseruola e passatela su un piatto. Nello stesso tegame fate soffriggere per 10 minuti...
Zuppa di coste e cavolfiore
Pulite le foglie di cavolfiore e di coste, lavatele accuratamente in acqua fredda, scolatele e spezzettate le foglie più grandi. In una pentola portate ad ebollizione 1 litro abbondante di acqua, salatela e fatevi cuocere le foglie di cavolfiore e di coste per 15 minuti; scolatele e tenete da parte l'acqua...
Zuppa di cozze
Spazzolare molto bene le cozze e poi lavarle con cura in acqua corrente; metterle in una larga padella con l'olio (in cui avete soffritto lo spicchio d'aglio intero ed il peperoncino); attendere che le cozze si aprano e quelle che rimagono chiuse, eliminarle; se piacciono molto cotte, lasciarle 10 minuti...
Zuppa di cozze alla marinara
In una pentola con dell'acqua cuocete i fagioli lentamente, a fuoco basso, per un'ora e mezza. A cottura ultimata aggiungete un pizzico di sale. In un tegame mettete 3 cucchiai di olio, il sedano tagliato a pezzetti, l'aglio e il prezzemolo tritati e il peperoncino sbriciolato. Fate scaldare l'olio,...
Zuppa di cozze allo zafferano
Fate bollire il vino con lo scalogno ed il porro e le cozze fino a quando non si saranno tutte aperte, passate il brodo al setaccio e separate le cozze dal loro guscio continuate la cottura al brodo ottenuto aggiungendo lo zafferano, rimettete le cozze nel brodo e servite.
Zuppa di cozze e funghi
Lavate con cura le cozze, quindi fatele schiudere ponendole al fuoco in un tegame coperto assieme a mezzo bicchiere di acqua e al vino. Separate i molluschi dal guscio; filtrate e tenete da parte il brodo di cottura. Ponete un tegame al fuoco e preparate una specie di besciamella amalgamando il burro...


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