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Minestre & zuppe

Primi piatti
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Zuppa di erbe selvatiche
Mondate le erbe selvatiche, lavatele in acqua fredda, scolatele e tagliatele a listarelle. In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela, fatevi scottare per 2 minuti le erbe selvatiche, scolatele e tenetele da parte. Sbucciate la cipolla, pulite il basilico e la maggiorana, lavateli,...
Zuppa di fagioli all’occhio
La sera prima mettete i fagioli in una ciotola, aggiungete tanta acqua fredda da sommergerli di 10 cm e lasciateli a bagno per tutta la notte. Scolate i fagioli e sciacquateli in acqua calda finchè siano leggermente sbiancati. In una pentola capiente rosolate le cipolle nel burro. Quando hanno preso...
Zuppa di fave
Mettere le fave intere (con il baccello) in una terrina; copritele abbondantemente di acqua fredda e lasciatele a bagno per circa mezz'ora; scolatele e tagliatele a pezzetti di 1 centimetro circa di lunghezza. Eliminate le radici del porro e la patata verde, lavatelo, tagliatelo a fettine, mettetelo...
Zuppa di fave e salsicce
In una casseruola fate bollire a fuoco alto circa 2 litri di acqua. Versate le fave e fate cuocere vivacemente, a recipiente scoperto, per 2 minuti. Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate le fave a bagno per circa 1 ora. Scolatele con un colino posto su una zuppiera e riportatele nella casseruola....
Zuppa di formaggio
Tagliate il pane a fette alte circa un dito e tostatele in forno a 200°c. avendo cura di girarle quando sono dorate da una parte. Tagliate la fontina a fette sottili (tipo sottiletta). Togliete le fette di pane dal forno ma non spengetelo. Distribuite le fette di pane sul fondo di una pirofila imburrata...
Zuppa di formaggio al peperone
In una casseruola da 2 - 3 litri sciogliete il burro a fuoco moderato. Al momento che si attenua la schiuma aggiungete la cipolla, la carota, il peperone verde e il sedano; cuocete per 6 - 8 minuti finchè le verdure siano tenere ma non rosolate. Stemperatevi la farina e versatevi il brodo. Portate ad...
Zuppa di frittatine
Tritate il prezzemolo e aggiungetelo a farina, uova, burro, latte e sale, procedendo come per ricette base per le crêpes. Friggete le frittatine in una padella di 18 cm di base con 4 cucchiai di pastella per volta. Lasciatele raffreddare, poi arrotolatele e tagliatele come tagliatelle. Distribuitele...


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