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Minestre & zuppe

Primi piatti
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Zuppa di funghi
Tagliare i pomodori sbucciati a pezzetti. Passarli al setaccio. Tritare l'aglio e a parte il prezzemolo. Soffriggere metà dell'aglio nell'olio. Aggiungere il passato di pomodoro salare. Cuocere a fuoco lento per 20 minuti. A parte pulire i funghi e tagliarli a fettine. Farli rosolare con il burro e l'aglio...
Zuppa di funghi e farro
Pulite e affettate i funghi, tritate aglio e cipolla. Sciacquate il farro. Soffriggete la cipolla in una casseruola con poco olio, unite funghi ed aglio e continuate la cottura a fiamma media. Coprite d'acqua, aggiungete il farro, il dado, una foglia d'alloro ed aggiustate di sale e pepe. Portate a cottura...
Zuppa di gamberetti
Sgusciate i gamberi e togliete delicatamente il filo nero dal dorso, partendo dalla testa. Conservate teste e gusci. Fondete il burro in un tegame, aggiungete le teste e i gusci e cuocete a fuoco medio, mescolando, per 5 minuti; schiacciate le teste con un cucchiaio di legno. Aggiungete la farina e amalgamate,...
Zuppa di granchi con mais
Scaldate l'olio in un tegame grande, aggiungete l'aglio, lo scalogno, la citronella e lo zenzero e cuocete mescolando, a fuoco medio, per 2 minuti. Versatevi il brodo di pollo e il latte di cocco e portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete i chicchi di mais e cuocete per altri...
Zuppa di lenticchie con insalata belga
Pelate le carote, eliminate i filamenti dalla costola di sedano, sbucciate l'aglio e tritatelo finemente insieme alle verdure; scaldate due cucchiai di olio in una casseruola, unite la pancetta affumicata e lasciatela rosolare per 2 - 3 minuti. Aggiungete tutte le verdure, le lenticchie, la polpa di...
Zuppa di lenticchie e zucca
Lavate le lenticchie, sgocciolatele, mettetele in pentola copritele d'acqua fredda e lessatele per circa 40 minuti parzialmente coperto. Salate e mettete da parte. In casseruola, rosolate l'aglio tritato con poco olio ed unite 5 cucchiai di lenticchie: lasciate insaporire, passate al mixer ed unite al...
Zuppa di mais e carote
Sbucciate le carote e grattugiatele con il disco a fori grossi. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi appassire la cipolla e l'aglio sminuzzati. Quando sono leggermente dorati, unite le carote e lasciate cuocere per 2 minuti. Unite il mais con il liquido contenuto nella scatola e bagnate con 6 dl...


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