Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » minestre & zuppe
Minestre & zuppe

Primi piatti
» Minestre & zuppe, 382 ricette




Pagina 47 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55


Zuppa di merluzzo affumicato
In una casseruola fate rosolare la cipolla tritata nel burro, poi aggiungete il brodo di pesce, la carota affettata, la foglia di alloro e le patate tagliate a dadini. Coprite e cuocete a fiamma moderata per 15 minuti(o comunque fin quando le patate non saranno tenere). Stemperate la farina gialla in...
Zuppa di merluzzo con le salse
Mettete il pesce in una padella profonda, aggiungete 1,25 l di acqua e portate ad ebollizione. Riducete il fuoco e fate sobbollire per 8 minuti. Scolate, conservando il brodo. Ripulite il pesce della pelle e delle spine e mettete da parte. Mettete la patata, il sedano e la cipolla in un tegame con 750...
Zuppa di pasta e verdura
Scalda l'olio in una pentola, aggiungi carota, cipolla e sedano. Cuoci a fuoco dolce per 10 minuti, finchè le verdure non sono tenere. Aggiungi le patate, il mais e il brodo. Porta ad ebollizione, poi abbassa la fiamma e fai cuocere per 20 minuti, finchè le patate non sono tenere. Aggiungi le mezze maniche...
Zuppa di pasta e vongole
In una casseruola capiente fate soffriggere nell’olio bollente la cipolla e l’aglio. Mescolate e quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungete la passata di pomodoro, lo zucchero, il peperoncino ed il sale. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 5 minuti. A questo punto aggiungete...
Zuppa di patate al crescione
Fate fondere il burro in casseruola a fuoco moderato. Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a pezzetti e lasciatele insaporire coperte per qualche minuto. Scaldate in una pentola il brodo con il latte e versate questo composto sulle patate. Salate, pepate e bollite a fuoco lento fino a quando le...
Zuppa di patate con cetrioli
Sbucciate il cetriolo con un coltellino affilato e tagliatelo in due verticalmente. Estraete i semi e tagliate il cetriolo a dadini di ½ cm. Tenete da parte. In una casseruola fate bollire l’acqua e le patate su fuoco vivo. Moderate la fiamma, aggiungete il sale e il pepe e cuocete, a recipiente scoperto,...
Zuppa di patate con pancetta
Fate sciogliere in un tegame 50 g di burro a fuoco moderato. Quando la schiuma comincia a dissolversi friggetevi i dadini di pane, rigirandoli finchè non diventano ben dorati da ogni lato. Mettete questi crostini da parte su un piatto. Nello stesso tegame cuocete la pancetta tritata a fuoco moderato...


Pagina 47 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55