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Minestre & zuppe

Primi piatti
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Zuppa di pollo e funghi
Mondate e lavate i funghi, poi asciugateli e affettateli. Cuocete il pollo nel brodo, poi privatelo delle ossa (che terrete da parte). Tagliate la carne a piccoli pezzi; mettete anche questi da parte. Rimettete le ossa del pollo nel brodo e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 2-3 ore. Una volta...
Zuppa di pollo, patate e avocado
In una casseruola pesante da 5 litri mettete il pollo, l’osso di manzo e l’acqua, che deve coprire il pollo di circa 3 cm. Portate a bollore su fuoco alto, eliminando la schiuma che sale in superficie. Aggiungete la cipolla, la foglia di alloro, il cumino, il timo, il sale e il pepe. Moderate la fiamma;...
Zuppa di pomodori
Tritate finemente basilico e cipolla. Soffriggeteli con l’olio a fuoco bassissimo 5 minuti. Aggiungete i pomodori schiacciati con una forchetta, insaporite con sale e pepe, coprite il recipiente e cuocete a fuoco basso 10 minuti. Tagliate il pane a fette sottili e tostatele per pochi minuti da entrambe...
Zuppa di ragù di pollo
Mettete in una casseruola da 4 - 5 litri i pezzi di pollo, l’osso di vitello, i grani di pepe, il sale e il brodo. Aggiungete ancora brodo se gli ingredienti non sono coperti di circa 2 cm. Portate ad ebollizione su fuoco alto, togliendo la schiuma che via via sale in superficie, coprite parzialmente...
Zuppa di rape
Raschiate le rape, lavatele e tagliatele a fettine sottilissime con l’apposita grattugia a lamelle. Preparate il brodo con i dadi e, quando bolle, aggiungetevi le fettine di rapa. Lasciate cuocere le rape 10 minuti, quindi aggiungete il prezzemolo tritato. Assaggiate e, se occorre, regolate di sale....
Zuppa di ravioli ai frutti di mare
Pulisci i gamberetti e conservane 4 per i ravioli. Taglia gli altri a pezzi, metti i gusci e le teste in una padella e coprili con 1 litro di acqua. Aggiungi carota, cipolla e sedano e fai bollire per 10 minuti. Togli dal fuoco e metti il brodo in una pentola pulita. Aggiungi le cipolline, lo zenzero,...
Zuppa di ravioli di mare
Sgusciate i gamberi, conservando teste e gusci. Togliete il filo scuro dal dorso, partendo dalla testa. Mettete da parte 4 gamberi e tagliate gli altri a pezzettini. Coprite e mettete in frigorifero. In un grande tegame cuocete gusci e teste a fuoco alto finchè non diventano di color arancione, poi coprite...


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