Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » minestre & zuppe
Minestre & zuppe

Primi piatti
» Minestre & zuppe, 382 ricette




Pagina 52 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55


Zuppa di vongole piccante
Lavate con cura le vongole, quindi ponetele al fuoco in una casseruola con qualche cucchiaiata di olio e il peperoncino sbriciolato. Coprite e fate bollire a fuoco moderato finché tutte le vongole non si saranno schiuse. Intanto preparate un trito di prezzemolo (lasciate un pò di gambo unito alle foglie)...
Zuppa di zucca speziata
Metti l'olio in una padella, aggiungi le spezie e cuoci a fuoco dolce per 2 minuti. Aggiungi la cipolla, il sedano e la zucca e mescola per 2 minuti per farli amalgamare con le spezie. Aggiungi il brodo e porta ad ebollizione. Copri con un coperchio e lascia cuocere per mezz'ora, finchè la zucca non...
Zuppa di zucchine
Tagliare le zucchine a dadini e farle insaporire nel burro in un tegame a fuoco medio basso per alcuni minuti, poi coprirle con brodo vegetale precedentemente preparato e continuare la cottura. Coprire il tegame con il coperchio. Nel frattempo sbattere le uova con il parmigiano, il basilico ed il prezzemolo....
Zuppa d’uovo e limone
Fate bollire il brodo su fiamma viva in una casseruola. Versatevi il riso; riducete la fiamma e cuocete lentamente, a recipiente semicoperto per 15 minuti, finchè il riso sia cotto al dente. Abbassate la fiamma al minimo. Mettete le uova in una zuppiera e sbattere con una frusta o con un frullino fino...
Zuppa francese all'aglio
Pelate 6 spicchi d'aglio e, su un tagliere, schiacciateli con la lama di un grosso coltello tenuta di piatto. Portate a bollore 1 litro d'acqua. Unite sale, pepe e gli spicchi d'aglio; coprite e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti. Intanto, con l'ultimo spicchio d'aglio strofinate le fette di pane; accomodatele...
Zuppa fredda
Lavate ed affettate sottilmente le insalate. Lavorate la ricotta con la frusta fino a renderla cremosa: unite lo yogurt ed amalgamate delicatamente. Aggiungete la passata, l'olio aggiustate di sale e pepe. Il composto dovrà risultare denso e vellutato. Versate la crema in ciotole individuali sistemando...
Zuppa fredda al peperone
Sbucciate i cetrioli, affettateli, salateli e lasciateli riposare. Lavate e mondate il sedano, i peperoni e le carote; spellate i pomodori. Frullate la mollica del panino, dopo averla ammorbidita nel latte e strizzata, con due cucchiai di aceto e tre di olio, i 2/3 dei peperoni, i cetrioli, il sedano,...


Pagina 52 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55