Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » minestre & zuppe
Minestre & zuppe

Primi piatti
» Minestre & zuppe, 382 ricette




Pagina 53 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55


Zuppa fredda dell’orto
Sbucciate i pomodori e privateli dei semi. Sbucciate il cetriolo, mondate il peperone intero e mettete tutto nel frullatore con qualche cubetto di ghiaccio; riduceteli in crema. Versate il composto in una terrina, aggiungete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 4 cucchiai di yogurt, sale e pepe....
Zuppa fredda di pomodori
Scottate i pomodori per alcuni secondi in acqua bollente. Tagliateli in due e eliminate buona parte dei semi. Tritate grossolanamente i pomodori, oppure frullateli brevemente. Tagliate il peperone a listarelle sottilissime e fate lo stesso con il cipollotto. Strofinate una ciotola (oppure 4 piatti fondi)...
Zuppa fredda di verdure con gamberi
Pelate e lavate le zucchine poi mettetele a bollire in una pentola con acqua fredda, per circa 10 minuti, coprendo la pentola per metà. Aggregate 2 cucchiai di aceto, 2 di sale e 1 di zucchero. Lasciate ancora la pentola sul fuoco per circa 1/2 ora, chiudendola col coperchio. Poi mettete da parte solo...
Zuppa gratinata di porri
Pulite bene i porri e affettate molto sottilmente la sola parte bianca. Scaldate il burro in una casseruola a fondo spesso e fatevi appassire i porri per 20 minuti a fuoco basso. Nel frattempo, sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Trascorsi i 20 minuti, gettate le patate nella casseruola, salate,...
Zuppa gratinata di porri e patate
Eliminate la parte verde dei porri, la prima foglia esterna e la base. Affettateli sottilmente e controllate che contengano sabbia tra le foglie più interne: Se fosse il caso sciacquateli sotto l'acqua corrente. Scaldate il burro e l'olio in un tegame e fate appassire i porri, su fuoco moderato, mescolando...
Zuppa marinara al pomodoro
Scaldate l'olio in un tegame grande e cuocetevi il porro, il sedano e l'aglio a fuoco medio per 2 - 3 minuti. Aggiungete le patate e i pomodori secchi e rimescolate per 1 o 2 minuti. Aggiungete le patate, il pomodoro a pezzi, il brodo e lo zucchero. Portate lentamente a bollore e lasciate sobbollire,...
Zuppa marinara di cozze
Versate in una casseruola l'olio, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo tritato e fate soffriggere. Aggiungete le cozze ben lavate, spazzolate e prive di filamenti. Aspettate che tutte si siano aperte, poi bagnatele col vino. Salate e, se occorre liquido, aggiungete un pò di acqua e dado.


Pagina 53 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55