Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » minestre & zuppe
Minestre & zuppe

Primi piatti
» Minestre & zuppe, 382 ricette




Pagina 54 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55


Zuppa nel tegame alla toscana
Mettete l’olio in un tegame capiente ed unitevi un trito fatto con una cipolla e due spicchi di aglio. Quando iniziano a rosolare unite il prosciutto crudo tagliato a quadrucci. Lasciate soffriggere qualche minuto prima di unire il sedano, la carota e il porro tagliati a dadini, unite quindi i pomodori...
Zuppa pavese
Portate ad ebollizione il brodo. Fate sciogliere 80 g di burro in una padella, adagiatevi le fette di pane e fatele friggere da entrambi i lati. Suddividete il pane in 4 fondine individuali, sgusciate in ciascuna due uova, facendo in modo che il tuorlo rimanga intatto, e versatevi il brodo bollente....
Zuppa piccante all’aglio
In una casseruola da 3 - 4 litri scaldate l’olio a fuoco basso. Aggiungete l’aglio, cuocete, rigirando frequentemente per 2 o 3 minuti, finchè l’aglio sia diventato tenero senza farlo rosolare. Mescolatevi il pane sbriciolato, alzate il fuoco a calore moderato e cuocete fino a che il pane sia dorato....
Zuppa ricca ai fagioli
Su un piano da lavoro tagliate a dadini la carota, il sedano e la cipolla. In una casseruola capiente fate soffriggere nell’olio le verdure ad eccezione dei fagioli. Mescolate e proseguite la cottura; quando la cipolla si sarà ben dorata aggiungete il brodo, lo speck, i fagioli ed il prosciutto: condite...
Zuppa saporita
Lavate le foglie di verza, poi scottatele in acqua bollente salata per 5 minuti, quindi fate insaporire in un poco di burro badando a non romperle. Imburrate 4 ciotole individuali di terracotta o di porcellana da forno, poi adagiate in ognuna 3 foglie di verza. Distribuitevi sopra la carne, già rosolata...
Zuppa toscana di fagioli e cavolo nero
Metti i fagioli a bagno per 12 ore, poi lessali con la cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di sale e le foglie di alloro. Quando sono cotti, passa metà dei fagioli e rimettili nel loro liquido di cottura, lasciando gli altri interi. Sminuzza finemente insieme 1 spicchio d'aglio, foglie di salvia,...
Zuppa verde fredda
Sbucciate l’aglio e lo scalogno, mondate e lavate il sedano. Lavate bene i pomodori e i cetrioli, tagliateli a metà, privateli dei semi e tagliateli a tocchetti. Passate velocemente al mixer l’aglio e lo scalogno, poi incorporatevi 4 cucchiai di olio. Passate al mixer anche il sedano, i pomodori e i...


Pagina 54 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55