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Minestre & zuppe

Primi piatti
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Brodetto di ancona
Pulite e lavate bene le varie qualità di pesce. In un tegame di terracotta, unto con un filo d'olio, fate dorare la cipolla tagliata a rondelle sottili, a fuoco lento. Unite poi aglio e prezzemolo tritati, poi la scorpena e i pomodori pelati. Salate e pepate, poi lasciate cuocere a fuoco basso. Quando...
Brodetto di carne con bisquit al formaggio
In una terrina lavorate i tuorli servendovi di una frusta, fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa. Incorporatevi gli albumi montati a neve, la farina mescolata al formaggio, la noce moscata e una presa di sale, operando con cautela per non smontare il composto. Fate fondere il burro in un pentolino,...
Brodetto di pasqua
Preparare il brodo e farlo intiepidire. In una pentola mettere 6 uova intere e 2 tuorli e batterli bene unendovi il succo di limone e, poco a poco, il brodo appena tiepido, sempre continuando a sbattere. Porre la pentola sul fuoco e continuare a mescolare per 5-10 minuti senza portare ad ebollizione....
Brodetto di pesce
Per questa preparazione si può anche usare soltanto l'anguilla, che andrà pulita e tagliata, e fatta cuocere per prima. Al pesce bianco (cefalo, razza, palombo, rombo, ecc.) si tolgono le teste, le code, le pinne, le squame e le interiora: se è grande si taglia a pezzi o a fette. Il pesce bianco, che...
Brodetto di pesce abruzzese
In un tegame rosolare nell'olio la cipolla e i peperoncini interi; toglierli dal fuoco. Una volta raffreddati, pestarli in un mortaio aggiungendo poco a poco l'aceto. Rimettere nel tegame; appena prende bollore unire i pesci cominciando dai molluschi, quindi lo scorfano e gli altri. Salare e far cuocere...
Brodetto di pesce con verdure
Pulite tutti i pesci, tagliateli e metteteli in una pentola di terracotta. Tagliate le verdure, sistematele sul pesce e cospargete il tutto con il vino, l'aceto e l'olio extravergine d'oliva. Condite infine con le spezie e cuocere a fiamma vivace per 40 minuti.
Brodetto di san benedetto
Pulire accuratamente il pesce, cospargerlo di sale fino e disporlo in piatto a perdere parte dell'acqua. Tagliare la cipolla a fette sottili e farla rosolare nell'olio con il peperoncino. Quando la cipolla è imbiondita aggiungere il pomodoro tagliato a fette e i peperoni a tocchetti. Far cuocere per...


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