Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » minestre & zuppe
Minestre & zuppe

Primi piatti
» Minestre & zuppe, 382 ricette




Pagina 7 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55


Brodetto marchigiano
Vi sono tante ricette di brodetto quante sono le regioni che si affacciano lungo la costa adriatica. Questa che riportiamo appartiene alla tradizione gastronomica di San Benedetto del Tronto, nelle Marche. In due padelle fate aprire a fuoco vivo e senza condimento cozze e vongole. In un larga teglia...
Brodo al crescione
Lavate e asciugate bene un mazzetto di crescione, una costa di sedano e un ciuffo di prezzemolo. Tenete da parte dodici foglioline di crescione e tritate finemente tutto il resto. Riscaldate il brodo di pollo e quando è sul punto di bollire mettetevi le verdure tritate. Mescolate e fate cuocere dolcemente...
Brodo al vino aromatizzato
Scaldate il brodo, aggiungete i chiodi di garofano e portate a bollore. In una zuppiera frullate i tuorli con la frusta, versatevi il brodo, aggiungete il vino tiepido, un pizzico di cannella e uno di noce moscata grattugiata al momento. Servite subito. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli...
Brodo con capelli d'angelo
Lessate i taglierini direttamente nel brodo e versate nella zuppiera. Servite a parte il pecorino grattugiato.
Brodo con frittatine
Sbattete le uova con sale, poco latte e formaggio grattugiato. Cuocete le frittatine sottili nel burro. Quando sono fredde arrotolatele, tagliatele a striscioline sottili, mettetele nel brodo caldo e servite.
Brodo con julienne di verdure
Tagliate le verdure a fiammifero e insaporitele, a fuoco basso, in poco burro, salatele. Bagnatele con poco brodo e cuocete per venti minuti. Aggiungete il brodo rimasto, fate scaldare. Servite in tazza con formaggio grattugiato.
Brodo con la pasta grattugiata
Sulla spianatoia disponete la farina a fontana, unite il semolino, mettete nel mezzo le uova e fate un impasto, lavorandolo bene, ma facendo in modo che rimanga molto sodo. Prendete la pasta in pezzi, grattugiatela e stendetela su una tovaglia cosparsa di farina. Mettete al fuoco la pentola col brodo...


Pagina 7 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55