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Minestre & zuppe

Primi piatti
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Brodo di pollo all’uovo
Lavate il pollo e le sue rigaglie e immergete il tutto nell’acqua bollente. Aggiungete il sale, coprite e cuocete a fuoco moderato per un’ora. Unite le carote, la cipolla, il sedano e i ciuffetti di prezzemolo, coprite il tegame e fate cuocere per un’altra ora e mezza. Volendo usare la pentola a pressione,...
Brodo di quadrucci
Fate soffriggere nel burro fuso la cipolla, il sedano e la pancetta. Mescolate e quando la cipolla si sarà ben dorata aggiungete tutti gli ingredienti ad eccezione della pasta e del grana. Mescolate e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Quando il brodo inizierà a bollire aggiungete la pasta e...
Brodo di riso con zucca
Preparare un brodo mettendo a bollire per un'ora, in 300 g d'acqua, una fetta di zucca tagliata pezzetti. Stemperare in 180 g di brodo 2 cucchiai di crema di riso precotta. Aggiungere la zucca passata al setaccio, un cucchiaino d'olio d'oliva ed 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Brodo freddo aromatico
Preparate un brodo di carne piuttosto ristretto, lasciatelo raffreddare e sgrassatelo passandolo al colino a maglia sottile. Tritate qualche fogliolina di basilico, un ciuffo di cerfoglio e uno di prezzemolo, quattro foglioline di menta e un po' di timo, raccogliete il tutto in una zuppiera e sopra versatevi...
Brodo ricco
In una terrina versate una tazza di brodo tiepido, le uova sbattute, il pangrattato, il prezzemolo e il pecorino grattugiato e mescolate bene. Portate ad ebollizione il rimanente brodo, unitevi, mescolando con il cucchiaio di legno, il composto e lasciate sobbollire per 3-4 minuti. Servite bollente.
Brodo solare
Fare bollire il brodo. Sbattere nella zuppiera le uova e unirvi, sempre frullando, il marsala, l'olio, la scorza di limone, il parmigiano, il sale e il pepe. Aggiungervi poco per volta, sempre mescolando, il brodo bollente. Servire subito.
Brodosini
Con la farina e le uova preparare un impasto e stendere una sfoglia sulla spianatoia; ricavarne quindi delle tagliatelle larghe e corte. Portare ad ebollizione il brodo; unirvi poi il guanciale e il lardo tritati finemente e precedentemente rosolati in un tegamino; unirvi anche le tagliatelle. Cuocere...


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