Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » pastasciutte
Pastasciutte

Primi piatti
» Pastasciutte, 841 ricette




Pagina 105 di 121:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121


Spaghettoni del passator cortese
Tritare molto finemente l'aglio, le alici, i capperi, le olive, l'erba cipollina e le cime di ortica; rosolare il trito in olio di oliva q.b. per 4 persone aggiungendo un pezzo di peperoncino; lessare gli spaghettoni in abbondante acqua salata, scolarli e tuffarli nella padella con la salsa togliendo...
Spaghettoni gamberi e rucola
Lessare le code di gamberi (o gamberi puliti e nettati della testa) in poca acqua salata per alcuni minuti; sgocciolare i gamberi e tenerli da parte. Pulire e tagliare a strisce la rucola. Fare soffriggere gli spicchi d'aglio e poi toglierli; mettere la cipolla tagliata sottilmente e appena e diventata...
Straccetti alla frutta secca
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettete al centro le uova sgusciate, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale e lavorate incorporando poca farina per volta, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, lasciandolo riposare per un'ora nella pellicola. Sbucciate l'aglio e mettetelo...
Stracci agli scampi con prezzemolo e pangrattato
Impastate la farina con le uova, 1 - 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale, lavorandola finchè la pasta diventerà liscia ed elastica. Appallottolatela, avvolgetela in pellicola trasparente e fatela riposare per un'oretta. Trascorso questo tempo tagliate la pasta a pezzi e tiratela con la macchinetta,...
Stracci ai broccoli con baccala'
Tagliate la zucca a tocchetti e lessatela in acqua portata ad ebollizione e leggermente salata insieme con la cipolla divisa a metà e ai broccoletti per 5 minuti. Scolate le verdure e separate la cipolla. Intanto, sciacquate bene il baccalà, privatelo di eventuali lische e pelle, sminuzzatelo grossolanamente...
Stracci ai broccoli e caprino
Lavate i broccoli, puliteli e lessateli in acqua leggermente salata per 15 - 20 minuti, finchè saranno teneri ma ancora compatti. Scolateli e divideteli a cimette. Spellate l'aglio, affettate i peperoncini eliminando i semi, lavate e tritate il prezzemolo. Scaldate 3 - 4 cucchiai di olio in una padella...
Stranglapreut
In una scodella impastate gli spinaci strizzati e tritati, il pane ammollato nel latte e strizzato, le uova, uno o due cucchiai di farina ed un pizzico di sale. Formate delle palline grandi quanto olive, e lessatele poche per volta in abbondante acqua bollente; sono pronte quando vengono a galla; condite...


Pagina 105 di 121:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121