Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » pastasciutte
Pastasciutte

Primi piatti
» Pastasciutte, 841 ricette




Pagina 107 di 121:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121


Tagliatelle al tramonto
Lavate, mondate e tagliate a fettine i peperoni; scottateli in un tegame con un pò d'olio per circa 10 minuti. Abbassate la fiamma, unitevi il curry e stufate a tegame coperto per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale e di pepe. Ponete le tagliatelle a lessare in abbondante...
Tagliatelle alla parmigiana
Fate la fontana con la farina. Rompere le uova e batterle leggermente con la farina dopo averle salate. Iniziate ad impastare con energia, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare coperto per almeno trenta minuti. Tiratela a sfoglia utilizzando l'apposita macchina o - se ve la sentite...
Tagliatelle alla romagnola
Tagliare il prosciutto a listarelle, tritare lo scalogno e soffriggerlo nel burro in una padella ampia. Aggiungere il prosciutto a listarelle e saltarlo velocemente: deve risultare croccante. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua non troppo salata (il prosciutto è molto saporito), scolatela al dente...
Tagliatelle col ragù
Con la farina e le uova preparate le tagliatelle (vedere la ricetta “Tagliatelle al prosciutto”). Nel frattempo macinate due volte, con il tritacarne, il manzo e il maiale, salateli e metteteli in una ciotola. Mettete il burro al fuoco in una casseruolina, quando è imbiondito aggiungete la cipolla, la...
Tagliatelle con agnello e peperoni
Abbrustolite i peperoni sulla fiamma o sul grill fino a quando saranno anneriti e chiudeteli in un sacchetto per 10 minuti. Spellateli interamente, apriteli, eliminate i semi e i filamenti bianchi contenuti all'interno e tagliateli a listarelle. Tagliate la carne a listarelle e fatele saltare in padella...
Tagliatelle con asparagi e gamberi
Pulite le punte di asparagi e lessatele per pochi minuti in acqua salata oppure cuocetele a vapore. Buttate la pasta in acqua salata. Nel frattempo, cuocete le code di gamberi sgusciate nell'olio assieme all'aglio sminuzzato per 2 minuti. Quando i gamberi sono cotti, bagnate con il vino e unite gli asparagi...
Tagliatelle con cotechino e legumi
Lavate piselli e lenticchie e metteteli in una pentola con tre quarti di litro d'acqua profumata con l'alloro e l'aglio e cuocete a fuoco basso per mezz'ora. Salate a fine cottura, poi scolate i legumi conservando il liquido. Immergete il cotechino nell'acqua fredda e cuocetelo come indicato sulla sua...


Pagina 107 di 121:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121