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Pastasciutte

Primi piatti
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Tagliolini al salmone
Schiacciate in un mortaio la frutta secca, tritate il cipollotto e soffriggete il tutto in un tegame con olio caldo, poi bagnate con il Cognac. Fate evaporare, unite il salmone tagliato a filetti e una macinata di pepe e lasciate insaporire qualche istante. Mescolate in una zuppiera il tuorlo d’uovo...
Tagliolini caserecci al tartufo nero
Preparazione del condimento: in una casseruola stretta e alta mettere la panna da cucina, amalgamarla lentamente con la miscela. è importante che questa operazione venga fatta alla temperatura meno alta possibile, -andrebbe fatta a bagnomaria- aggiungere il brodo avendo cura di tirare la salsa fino a...
Tagliolini col tonno alla marinara
In una casseruola mettete l'olio e lo spicchio d'aglio, lasciatelo colorire, poi toglietelo dal tegame e aggiungete il tonno privato dell'olio di conservazione e sminuzzato con una forchetta. Dopo pochi istanti aggiungete la polpa dei pomodori, cospargete di sale e pepe e lasciate cuocere per una ventina...
Tagliolini con animelle
Ammorbidite i funghi in acqua tiepida e tagliate il prosciutto a listarelle. Mettete le animelle in una casseruolina, coprite di acqua e bollite per 5 minuti, poi immergetele in acqua fredda. Affettate la cipolla e imbionditela in una padella con 20 g di burro, unite il prosciutto e i funghi strizzati...
Tagliolini con pettini di mare e verdure
Gettate i pettini di mare in acqua bollente e scottateli per qualche minuto. Scolateli e teneteli da parte. In una padella scaldate il burro e l’olio ed unite le carote, gli scalogni e i fagiolini. Cuoceteli per una decina di minuti a temperatura moderata. Mescolate di tanto in tanto, poi togliete dal...
Tagliolini con scampi
Lessate gli scampi, decorticateli, conditeli con poco olio, pepe e sale e lasciateli per un paio d'ore in infusione in questa salsina. Al momento giusto, lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, conditeli caldi e ben scolati con olio fine in debole quantità, gli scampi e ancora un pò di pepe....
Tagliolini di campobasso
Tagliate a listarelle il prosciutto crudo. Pelate la cipolla, lavatela e affettatela finemente. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere i tagliolini. Nel frattempo ponete in una padella con l'olio il peperoncino e la cipolla, e fatela appassire a fuoco moderato...


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