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Pastasciutte

Primi piatti
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Tagliolini sedano e bottarga
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo togliete l’eventuale pelle alla bottarga, grattugiatela grossolanamente facendone cadere 3 quarti direttamente in una terrina da portata e conditela con 2 cucchiai di olio. Pulite il sedano tenendo da parte le...
Tajarin all’albese con fegatini e tartufi
Fate sciogliere il burro in un tegame di coccio, quindi unitevi la cipolla tritata lasciandovela imbiondire, facendo attenzione a non farla bruciare. Unitevi i fegatini mondati, lavati e ridotti in piccoli pezzi e fateli rosolare per qualche minuto a fiamma viva. Bagnate con il vino bianco secco che...
Tonnarelli al sugo di baccalà
Preparare i tonnarelli mettendo le uova ed un pizzico di sale nella farina disposta a fontana; impastare per 15 minuti; coprire l'impasto e lasciare riposare per 15 minuti. Intanto, dopo aver tenuto il baccalà in acqua fredda per una giornata, preparare il sugo soffriggendo lo spicchio d'aglio tritato...
Tonnarelli con salsa di ceci
Preparare i tonnarelli mettendo le uova ed un pizzico di sale nella farina disposta a fontana; impastare per 15 minuti; coprire l'impasto e lasciare riposare per 15 minuti; stendere la sfoglia e preparare i tonnarelli con la chitarra (apposito attrezzo di legno per pasta alla chitarra) e cuocerli in...
Tonnarelli funghi e carciofi
Frullare i carciofi cotti; cuocere i funghi misti in olio, aglio ed appena cotti aggiungere prezzemolo tritato; aggiungere i carciofi ridotti in crema, la panna, lasciare rapprendere un poco, regolare il sale poi togliere dal fuoco; lessare i tonnarelli in acqua salata, scolarli versarli nella padella...
Torciglioni tricolore
Lavate e tagliate in quarti i pomodorini e tagliate la mozzarella a dadini. In un capiente tegame fate imbiondire l’aglio in qualche cucchiaio di olio insieme con una punta di peperoncino. Unite i pomodorini e fateli saltare velocemente a fiamma vivace per una decina di minuti, quindi aggiungete il basilico...
Tortelli di mele alla reggiana
Cuocete le mele in forno a 180° per 40 minuti. Fate sgocciolare la ricotta ponendola su un foglio di carta da cucina. Sminuzzate gli amaretti. Sbucciate le mele cotte e togliete il torsolo. Fatene una purea, lavorandole in una terrina. Aggiungete la ricotta, gli amaretti, l’uovo, il grana e il sale....


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