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Pastasciutte

Primi piatti
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Vermicelli alle vongole veraci
Versate il vino in una pentola grande, aggiungete l'aglio, metà del prezzemolo e le vongole, coprite e fate cuocere a fiamma alta per 5 minuti, scuotendo spesso la pentola finchè le vongole si saranno aperte. Scolatele con un mestolo forato ed eliminate quelle rimaste chiuse. Togliete metà delle vongole...
Vermicelli con le vongole
Cuocete al dente i vermicelli in abbondante acqua bollente salata. A cottura avvenuta, scolateli e rimetteteli nella pentola, dopodichè conditeli con il burro, copriteli e teneteli in caldo. Fate imbiondire la cipolla in un cucchiaio di olio, aggiungete l’aglio e fatelo soffriggere. Scolate le vongole...
Vermicelli con maiale in salsa di prugne
Mettete i filetti di maiale su una gratella. Mescolate in una tazzina zucchero e Sherry, un cucchiaino di salsa di soia ed il succo di limone e pennellate con il liquido la carne. Tenete da parte il liquido avanzato. Fate arrostire i filetti nel forno a 180°, pennellandoli di tanto in tanto con il liquido...
Vermicelli con pettini di mare e pomodori
Mettete il prezzemolo in una piccola caraffa graduata e tagliatelo con le forbici fino a ricavarne 2 cucchiai. Lavate i pettini di mare, scolateli e sistemateli in una terrina di vetro insieme al prezzemolo; irrorate con il succo di limone, coprite con il coperchio e fate marinare nel frigorifero. Scaldate...
Vermicelli del venerdì
Squamate, sventrate e lavate il pesce. Quindi lessatelo per 5 minuti in acqua aromatizzata con qualche grano di pepe, la cipolla sbucciata e l'alloro lavato. Fate scaldare l'aglio sbucciato in una padella, con l'olio e una macinata di pepe, aggiungete i pelati: tenete la fiamma alta per qualche istante,...
Vermicelli piccanti
Dissalate e diliscate le acciughe: mettete i filetti in un tegamino, stemperandoli nell'olio caldo. Dopo 4-5 minuti unite la cipolla sbucciata e affettata finemente e il peperoncino: lasciate cuocere a fiamma bassa finchè non vedrete il soffritto diventare dorato. Irrorate quindi con il succo del limone...
Vermicelli piccanti marini
Lasciate vongole e cozze a bagno in un recipiente con acqua salata per due ore. Accomodatele in una padella e fatele aprire a fuoco vivace, quindi eliminate le valve e tenete da parte i molluschi; filtrate il fondo di cottura e conservatelo. Pulite, lavate e tritate calamari e seppioline. Soffriggete...


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