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Pastasciutte

Primi piatti
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Bucatini con calamari e peperoni
Lavate i calamari e tagliateli a metà. Pulite i pomodori, lavateli, spaccateli a metà, eliminate i semi e tritateli grossolanamente. Sbucciate l'aglio e tritatelo grossolanamente con una manciata di erbe aromatiche, trasferite il composto in una ciotola, salate e aggiungete l'olio fino ad ottenere una...
Bucatini con capperi e olive
Soffriggere nell'olio il prezzemolo e l'aglio. Aggiungere le olive a listarelle e i capperi. Soffriggere ancora per qualche minuto. Togliere l'aglio, unirvi i bucatini cotti al dente e lasciarli sul fuoco qualche minuto mescolando. Cospargerli di pecorino e servire subito.
Bucatini con funghi e melanzane
Pelare le melanzane, farle a fettine e metterle per 1/2 ora a fare l'acqua, pulire i funghi e farli a dadini. Versare in un tegame 5 cl d'olio, unire l'aglio, la salvia ed il basilico e farli leggermente imbiondire fuoco moderato, aggiungere la polpa di pomodoro tritata, condire con sale e pepe e far...
Bucatini con i peperoncini verdi
Si tratta di una ricetta antica, della più schietta tradizione napoletana, ottenuta con ingredienti semplici e genuini. Per prepararla utilizzate i peperoncini verdi, piccoli e appuntiti che solitamente si usano come contorno: sulla pasta sono davvero 'speciali'. Pulite e lavate i peperoncini, privateli...
Bucatini con l'aglio
Soffriggere l'aglio nel burro e aggiungere le acciughe. Dopo 8 minuti unirvi i pelati, le olive snocciolate e i capperi, lasciar cuocere per 15 minuti. Intanto in abbondante acqua salata cuocere i bucatini, scolarli e condirli con il sugo precedentemente preparato. Spolverare di pepe prima di servir...
Bucatini con le sarde
Pulite i finocchietti, togliete le foglie dure, lavateli bene e lessateli in una pentola con abbondante acqua salata, per circa 10 minuti, quindi scolateli, strizzateli e tritateli. Conservate l'acqua di cottura per cuocere la pasta. Pulite le sarde, apritele a libro, eliminate le interiora, la spina...
Bucatini con le sarde alla palermitana
In un tegame rosolare la cipolla, appena bionda sciogliere l'estratto aggiungere le sarde pulite dalle proprie lische e la pasta di acciughe, rosolare il tutto a fuoco lento. In un altro tegame portare ad ebollizione il finocchetto e salarlo q.b., una volta cotto scolarlo tagliarlo a pezzi conservare...


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