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Pastasciutte

Primi piatti
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Bucatini con le sarde allo zafferano
Pulite le sarde, diliscatele, lasciando le due metà unite, poi tagliate la testa. Mondate i finocchietti tenendo la parte tenera da lessare per 10 minuti in 2 litri di acqua salata; scolateli e tenete l'acqua di cottura, indi tritateli dopo averli strizzati. Ammorbidite l'uva sultanina in acqua tiepida...
Bucatini con melanzane e pomodori
Pulite le melanzane, tagliatele a fette dello spessore di 1 cm circa, dividete ogni fetta in quattro parti e cospargetele con un pizzico di sale, poi lasciatele circa mezz’oretta a perdere acqua. Sbollentate in acqua i pomodori, sbucciateli e tagliateli a metà. In un tegame fate soffriggere le melanzane,...
Bucatini con pomodoro e pancetta
Rosolare nell'olio la cipolla, la carota, i sedani e il prezzemolo tritati. Cuocere per circa 5 minuti. Tagliare a filetti la pancetta e unirla al soffritto. Rosolare il tutto per altri 3 minuti. Aggiungere la salsa di pomodoro. Bagnare col vino, salare e pepare. Cuocere a fuoco basso per 30 minuti....
Bucatini con salsa ai peperoni
Mondate e lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a larghe falde. Tritate una cipollina con mezzo spicchio d'aglio e soffriggeteli in due cucchiai d'olio. Fate colorire appena, aggiungete i peperoni, mescolate e cuocete fino a quando sono diventati teneri. Frullateli, unite la panna, regolate sale...
Bucatini con sarde e finocchio
Pulite le sarde, lavatele e lasciatele asciugare su un canovaccio. Fate rosolare in qualche cucchiaio di olio e a fiamma bassa gli spicchi di aglio schiacciati. Non appena l'aglio avrà preso colore toglietelo mettendo a cottura le sarde che rosolerete per pochi minuti da entrambi i lati. Unite alle sarde...
Bucatini con sugo d'agnello
Tagliate l'agnello in piccoli pezzi e rosolateli in abbondante olio insieme con aglio (che toglierete appena avrà preso colore), rosmarino e alloro. Bagnate con un po' di vino e lasciate evaporare. A questo punto aggiungete anche la polpa di pomodoro, sale e pepe e portate a termine la cottura su fiamma...
Bucatini con verza
Mondare e lavare la verza. Tagliarla a listarelle e sbollentarla per 10 minuti in acqua bollente salata. Versare i bucatini nella stessa pentola e portarli a cottura. Affettare al velo la cipolla e soffriggerla in olio, unire i pomodori, la pasta d'acciughe, pepe e sale e cuocere coperto. Scolare assieme...


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