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Pastasciutte

Primi piatti
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Bucatini strong
In un largo tegame rosolate la pancetta a dadini con un po' di olio; in una ciotola sbattete le uova con il pecorino e la panna, salate appena; lessate i bucatini, passateli nel tegame della pancetta, mescolate velocemente, togliete dal fuoco. Versate sulla pasta le uova sbattute, mescolate, spolverizzate...
Bucatini tonno e funghi
Mondate bene i funghi, raschiandoli con un coltello, in modo da tagliere tutta la terra. Strofinateli con un panno inumidito, affinchè non rimanga nessun residuo di sporco, quindi tagliateli a fettine sottili. In un tegame, fate colorire lo spicchio d'aglio con il burro e l'olio. Unite l'acciuga che...
Busiata con filetto di persico
La busiata è una tipica pasta corta trapanese, attorcigliata. Preparare la pasta, tagliarla a listarelle e arrotolarla su uno stecchino. Fatela riposare. A parte far rosolare l'olio e l'aglio, aggiungere il pesce tagliato a listarelle e la zucchina a cubetti. Far rosolare bene e aggiungere un mestolo...
Calzoncelli al burro
Far lessare le carote o tritarle grossolanamente. Mettere la ricotta in una terrina, unire 1 manciata di prezzemolo tritato, il parmigiano e le carote. Mescolare bene gli ingredienti. Stendere la pasta sfoglia con l'aiuto di un matterello e ricavarne dei rettangoli di 3 x 6 cm. Su ognuno mettere 1 cucchiaio...
Cannaruozzoli
Preparate il solito impasto di farina e uova, tirate la sfoglia, tagliatela in piccoli quadrati, avvolgeteli uno alla volta a bastoncini, sfilateli e metteteli ad asciugare su una tovaglia cosparsa di farina. Cuocete questi corti tubi, cioè i 'cannaruozzoli' in abbondante acqua leggermente salata alla...
Cannolicchi al salame
Lessare i piselli. Intanto tagliare a dadini emmenthal, salame e cetriolini. Tritare la cipollina e tagliare a pezzetti il peperone. Preparare una salsina emulsionando olio, senape e poco sale. Mettere tutti i condimenti in una insalatiera, tranne la salsina. Lessare la pasta, scolarla al dente e passarla...
Cannolicchi freddi in insalata
Fate lessare la pasta e scolatela piuttosto al dente. Passatela un attimo sotto il getto dell'acqua fredda per fermare la cottura. Ricordate che dopo questa operazione la pasta perderà un po' della sua sapidità, quindi sarà necessario salarla ancora leggermente. Fate lessare separatamente gli asparagi...


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