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Pastasciutte

Primi piatti
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Cappellini con le cipolle novelle
Affettare le cipolle e rosolarle nell'olio con mezzo cucchiaio di 'veleno' (sugna). Nel frattempo lessare i cappellini scolarli e saltarli in padella con le cipolle. Servire spolverizzandoli con della caciotta secca.
Cappieddi 'i previti
Preparate il solito impasto di farina e uova, tirate la sfoglia e tagliatela in piccoli quadrati che foggerete in forma di tricorni. Fate seccare leggermente la pasta, poi lessatela, sgocciolatela al dente e conditela con un ragù di maiale, di agnello oppure con un sugo di pomodoro al basilico, cospargendola...
Caramelle con ripieno agli spinaci
In una padella fate imbiondire uno spicchio di aglio. Unite il prosciutto, gli spinaci, i pinoli e l’uvetta. Insaporite con sale e pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno e proseguite la cottura per altri 15 minuti, o finchè le verdure si saranno intenerite. Disponete le lasagne su un piano da lavoro....
Caramelle in salsa rosa
Le caramelle sono una speciale pasta ripiena. Servendovi di una padella antiaderente, fate sciogliere il burro, versate i gamberetti e rosolateli per circa 7 minuti. Subito dopo, aggiungete il brandy e continuate la cottura portando al massimo la fiamma. Dopodichè, diminuite la fiamma, unite il mascarpone,...
Carbonara alle erbe
Lavare, asciugare e tritare le erbe. Affettare al velo la cipolla e farla appassire nell'olio, unire le erbe e il peperoncino sminuzzato e rosolarli facendo attenzione a non bruciarli. A parte sbattere le uova con il parmigiano. Lessare la pasta, scolarla e versarla nel tegame del soffritto, farla insaporire...
Carbonara con zucchine
Tagliare a rondelle le zucchine. Scaldare 3 cucchiai di olio, farvi dorare l'aglio poi unire le zucchine e cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Salarle a metà cottura. In una zuppiera sbattere le uova e il tuorlo con 4 cucchiai di pecorino, sale e pepe. Cuocere gli spaghetti, scolarli e versarli nella...
Carbonara sfiziosa
Lavate le bietole e sbollentatele in pochissima acqua salata per 2 minuti. Scolatele, strizzatele e tritatele grossolanamente. Scongelate i funghi per 15 minuti. Affettate al velo il porro e l’aglio e fateli appassire nell’olio insieme allo speck tagliato a striscioline. Aggiungete i funghi affettati...


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