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Pastasciutte

Primi piatti
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Cialsons friulani
Preparate la pasta amalgamando tutti gli ingredienti per almeno 5 minuti e poi lasciate riposare per mezz’ora. Nel frattempo scaldate in una pentola antiaderente con una noce di burro e un cucchiaio di olio extravergine di oliva fate rosolare uno scalogno, aggiungetevi le ortiche e fatele saltare fino...
Ciriole ai funghi
Preparate la pasta. Setacciate la farina sulla spianatoia e disponetela a fontana. Mettetevi al centro l'albume, un pizzico di sale e acqua sufficiente ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente da cucina e fatelo riposare per mezz'ora. Nel frattempo...
Conchiglie ai fiori di zucca
Lavate i fiori e privateli del gambo. Sciacquateli con cura, poi metteteli in tegame con la cipolla tritata e l'olio. Cospargeteli moderatamente di sale e pepe; metteteli sul fuoco a fiamma bassissima e fateli cuocere con il loro stesso umore, molto dolcemente, coperti. Intanto, a parte, mettete in una...
Conchiglie ai peperoni
Scottate i peperoni alla piastra, eliminate la pellicina esterna, tagliateli in falde e privateli dei semi e delle parti bianche filamentose, poi tagliate ogni falda a strisce sottili. Affettate il porro e soffriggetelo in olio caldo insieme con l’aglio, lasciatelo stufare, poi aggiungete i pomodori...
Conchiglie al doppio pepe
Fate cuocere le conchiglie in abbondante acqua bollente salata. Sbucciate e affettate le cipolle, mettetele in una larga padella con 3 cucchiai di olio e fatele appassire a fuoco basso. Bagnatele con mezzo bicchiere di acqua bollente in cui avrete sciolto il mezzo dado. Coprite il recipiente e fate cuocere...
Conchiglie al sapore di mare
Preparate la vinaigrette riunendo in un contenitore di vetro tutti gli ingredienti indicati. Emulsionate il tutto con una forchetta in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro. Su un tagliere di legno, tagliate i molluschi in 2 o 3 parti. Fate friggere le capesante in una padella dal fondo antiaderente...
Conchiglie al sugo di polmone
Lavate accuratamente il polmone e fatelo scottare per 5 minuti in acqua salata in ebollizione; scolatelo, passatelo sotto acqua corrente fredda e tagliatelo a dadini. Fate scottare i pomodori in acqua bollente, scolateli, pelateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tritateli. Sbucciate...


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